しゅくふくの杖(S)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】しゅくふくの杖(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】しゅくふくの杖(S)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
「次回のガチャ予想」超魔王の次はコラボ魔王なのか!?
おすすめの関連記事

祝福の雪原でドロップする装備品しゅくふくの杖について能力、+7強化時の性能、使用感、回復量を20%/25%アップの効果、祝福の杖の入手方法、天使のソーマのおすすめの錬金効果などを紹介しています。

入手できるクエスト!祝福の雪原

目次

しゅくふくの杖の能力/効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
Sつえ2

基本---64
+7---78
+10---84

固有効果

固有効果回復量15%アップ
+7の固有効果回復量20%アップ

祝福の杖の使用感

使用感

クエスト攻略で回復役に持たせる必須装備

しゅくふくの杖は、装備させたモンスターの回復量を増やす。回復役に装備させれば、「ベホマラー」などの回復量を増やせるので、クエスト攻略をするうえで必須級の装備だ。

ベホマラーを覚えるモンスター

しゅくふくの杖のおすすめの錬金

回復量10%アップがおすすめ

「天使のソーマ」で、回復量10%アップの錬金効果を付ければ、+7未満でも回復量25%アップになる。+7では30%アップさせられるので、回復量10%アップの錬金効果がおすすめだ。

しゅくふくの杖は集めるべき?+7にするべき?

集める優先度は非常に高い

回復量をアップさせる固有効果が優秀で、クエストでは必須級の装備だ。みんぼうを何度も周回して手に入れる価値があり、集める優先度は非常に高い。

+7を最低3本は作成する

+7にすることで、回復量アップ効果が5%上昇する。使用頻度が極めて高いため、+7を最低3本は作成しておきたい。

  1. 「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
    「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
    1
  2. 「悪の化身確定ふくびき券」の入手方法と使い方!
    「悪の化身確定ふくびき券」の入手方法と使い方!
    2
  3. 魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5