ホーリーランス(A)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL ホーリーランス(A)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
ホーリーランス(A)の能力とおすすめの錬金効果

竜の荒野で入手できる装備品ホーリーランスの能力、固有効果、+7強化時の性能、ホーリーランスの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

入手できるクエスト!竜の荒野

目次

ホーリーランスの能力/効果/入手方法

竜の荒野でドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本21--18
+728--18
+1031--18

固有効果

固有効果ゾンビ系へのダメージ10%アップ
+7の固有効果ゾンビ系へのダメージ13%アップ

ホーリーランスの使用感

使用感

ゾンビ系へのダメージアップ

ホーリーランスは、ゾンビ系へのダメージを大幅に上げられるのが強み。ゾンビ系がボスのクエストで重宝する。

ホーリーランスのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
まじゅうのツノ・○○系の息ダメージアップ
・呪文会心率アップ
・体技ダメージ軽減
ドラゴンのツノ・○○系の息ダメージアップ
・呪文会心率アップ
・体技ダメージアップ
天使のソーマ・○○系の呪文ダメージアップ
・回復量アップ
・呪文ダメージアップ

何をつけてもOK

ヤリ装備の錬金素材はどれも実用性がイマイチ。「体技ダメージアップ」や「体技ダメージ軽減」など、お好みの錬金効果を付けよう。

ホーリーランスは集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度は高い

「ホーリーランス」は攻撃力を上げつつ、ゾンビ系へのダメージを大幅に上げられる装備。ゾンビ系がボスのクエストでかなり使えるので、集める優先度は高い。

+7にする優先度も高い

+6まではゾンビ系へのダメージアップ量が10%、+7以上のダメージアップ量が13%。少しでも与ダメージを増やしたいので、+7にする優先度も高い。

    1
    2
  3. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5