魔界神マデュラーシャ(SS)の評価とおすすめ特技
【DQMSL】魔界神マデュラーシャ(SS)の評価とおすすめ特技

【DQMSL】魔界神マデュラーシャ(SS)の評価とおすすめ特技

魔界神マデュラーシャの評価記事です。魔界神マデュラージャの評価やおすすめ特技、ステータスや転生ルート、獄炎招来/魔界神の構え/ほとばしる暗闇の使用感やフォースドブレイク/秘めたるチカラ/いきなりマインドバリアの効果などを紹介しています。

関連記事!
同時期に実装されたモンスター
魔界神マデュラーシャドラゴンブッシュ
絶対に読みたい記事!最強全モンスターランキング併せて読みたい記事!最強魔王ランキング

目次

転生ルートはこちら
[S]大魔王マデュラージャ
[SS]魔界神マデュラーシャ
(大魔王マデュラージャから転生)

魔界神マデュラーシャの評価点

魔界神マデュラーシャ

[S]大魔王マデュラージャ
クエスト:4.5点/闘技場:5.0

魔界神マデュラーシャの評価

クエストでの評価

獄炎招来で敵ランダムにメラ系呪文

「獄炎招来」を固有特技に持つ。敵ランダムにメラ系呪文ダメージを5回与え、相手がメラ弱点の場合は威力が1.8倍になる。特性「フォースドブレイク」でメラ耐性を下げて判定出来るため、大ダメージを繰り出せる。

獄炎招来のダメージ量

全系統のHP/属性呪文ダメージ20%アップ

「全系統のHP/属性呪文ダメージ20%アップ」のリーダー特性を持つ。系統を選ばずに耐久力と属性呪文の威力を大幅に上げられるので、クエスト/闘技場ともに呪文パーティを牽引する魔王として有用。ただ、無属性呪文の威力は変わらない点に注意。

ぶきみな眼差しで耐性ダウン

転生で「ぶきみな眼差し」を習得可能。反射を無視して敵全体のメラ耐性を2段階下げ、さらに敵全体のメラ/イオ/ドルマ耐性のうち1つを確率で1段階下げる。闘技場/みんなで冒険ではラウンドの最初に発動する。メラ系攻撃特技持ちと相性が良い特技。

ぶきみな眼差しの詳細な効果

秘めたるチカラで能力アップ

特性の「秘めたるチカラ」で、偶数ラウンド開始時に攻撃力/物理防御/素早さ/賢さが1段階アップする。ターンが経過するほどステータスが上がるため、クエスト/闘技場ともに役立つ特性だ。

秘めたるチカラの詳細な効果

闘技場での評価

フォースドブレイクで耐性を下げて判定

特性「フォースドブレイク」で、自身の行動時に相手のメラ/イオ/ドルマ耐性を2段階下げて判定する。加えて、偶数ラウンド開始時にメラ/イオ/ドルマ耐性を1段階下げる効果がかかり、3回まで重複する。最大時は無効の相手を弱点判定にできる。

フォースドブレイクの詳細な効果

魔界神の構えで斬撃/体技を無効化

固有特技で「魔界神の構え」を覚えられる。戦闘中1回のみ使用でき、3ターンの間斬撃/体技を無効化する。闘技場/みんなで冒険ではラウンドの最初に発動する。斬撃や体技が主体の相手であれば、使用する事で生存率を大幅に上げられる。

魔界神の構えの詳細な効果

ほとばしる暗黒で状態効果/溜め解除

「ほとばしる暗黒」を固有特技で習得できる。敵全体にドルマ系の体技ダメージを与え、命中した相手の状態効果/溜め状態を解除する。「フォースドブレイク」でドルマ耐性を下げて判定出来るので、ドルマ吸収の相手でも解除効果は有効。

ほとばしる暗闇の詳細な効果

魔界神マデュラーシャの弱い点

眠り/封じ系に弱い

眠り耐性が等倍で、状態異常対策は「いきなりマインドバリア」のみ。眠り/マホトーン/体技封じに対して無防備なので、盾役で守る必要があるだろう。

転生前/後の評価はこちら

魔界神マデュラーシャのおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

万能型

クエストでは「獄炎招来」で大ダメージを繰り出す。闘技場では「魔界神の構え」で斬撃/体技を無効化し、「ほとばしる暗黒」で状態効果/溜め状態を解除するのがメイン。

特技転生素材はこちら

魔界神マデュラーシャの詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
SS???魔法-
16013280960,126

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
673349241465380417

星1701363251485396435
星2730378262505412453
星3759393273526429472
星4789408284547446491
星4+4812422293564460505
星4+4の作り方はこちら

魔界神マデュラーシャの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全系統のHP/属性呪文ダメージ20%アップ
特性
フォースドブレイク
自身の行動時に相手のメラ/イオ/ドルマ耐性を2段階下げて判定し、偶数ラウンド開始時にメラ/イオ/ドルマ耐性を追加で1段階下げる効果がかかる
秘めたるチカラ
偶数ラウンド開始時に発動し、攻撃/防御/素早さ/賢さを1段階アップ
いきなりマインドバリア
バトル開始時に発動し、3ラウンドの間、行動停止を防ぐ
特性一覧はこちら

特技

※「ほとばしる暗闇」は特技転生で外すことが可能です。

獄炎招来 (Lv.15/MP45)
敵ランダムにメラ系の呪文ダメージを5回与え、弱点耐性に対して威力が1.8倍になる
魔界神の構え (Lv.17/MP48)
戦闘中1回のみ使用でき、3ターンの間斬撃/体技を無効化する
ほとばしる暗闇 (Lv.20/MP82)
敵全体にドルマ系の体技ダメージを与え、命中した相手の状態効果/溜め状態を解除する

転生前特技

大魔王マデュラージャ

ぶきみな眼差し (Lv.35/MP52)
敵全体のメラ耐性を2段階下げ、追加でメラ/イオ/ドルマ耐性のいずれかを確率で1段階下げる
スーパーノヴァ (Lv.46/MP100)
敵全体にイオ系の特大体技ダメージを与える

ギラ無効-
バギ-眠り-

魔界神マデュラーシャの転生と入手方法

転生

モンスター転生素材
魔界神マデュラーシャ
大魔王マデュラージャ

入手方法

大魔王マデュラージャ【S】を転生

    1
  2. 「週末は塔に挑戦キャンペーン」内容まとめ!有効的な使い方!
    「週末は塔に挑戦キャンペーン」内容まとめ!有効的な使い方!
    2
  3. 「超魔王」闇の覇者りゅうおうの対策法!強い点を交えて解説!
    「超魔王」闇の覇者りゅうおうの対策法!強い点を交えて解説!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5