「大魔王の修練5」攻略!ウェイト140&7ラウンド撃破方法!
【DQMSL】「大魔王の修練5」攻略!ウェイト140&7ラウンド撃破方法!

【DQMSL】「大魔王の修練5」攻略!ウェイト140&7ラウンド撃破方法!

魔界神の修練の大魔王の修練1~5の攻略記事です。大魔王の修練5のウェイト140以下や7ラウンド攻略法、7ターンのクリア方法や大魔王マデュラーシャの倒し方などを紹介しています。

魔界神の修練公式画像
開催期間12/31(月)19:00~1/31(木)18:59
関連クエスト!魔界神の修練絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

大魔王の修練1~5 ミッション報酬

ミッション報酬

レベル1~4

レベル1~4のミッションは、全て大魔王マデュラーシャを撃破してクリア。また、レベル1~4はサポートにダークドレアムを借りれば、簡単にクリアできる難易度だ。

レベル報酬
1ジェム50個
2ふくびき券スーパー1枚
3ジェム50個
4ふくびき券スーパー1枚

レベル5

ミッション報酬
マデュラーシャを撃破ジェム100個
ウェイト140以下でクリアジェム100個
7ターンで撃破ふくびき券スーパー1枚

大魔王の修練5 ウェイト140以下&7ラウンド攻略パーティ

ウェイト140以下&7ラウンド攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/カンダタ盗賊斬/マホトラ斬り
補助鬨のふえ/におうだち
回復黄泉返りの舞い/いやしの雨

構成ポイント

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げ、「真・魔神の絶技」を中心に攻めていく。メラ系による被ダメージが大きいので、ヴォルカドラゴンの「におうだち」で対策する。トガミヒメはメラ弱点なので、必ずほのおの盾を装備させる。

大魔王の修練5 攻略法

大魔王マデュラーシャ戦攻略法

ボス画像

メラ等倍以上が必須

大魔王マデュラーシャはメラ系特技を多用してくる。メラ耐性が弱点だと即死するので、最低でも等倍でパーティを揃えよう。ヴォルカドラゴンの「におうだち」で防ぐのも有効だ。

ヴォルカドラゴンの詳細な評価

鬨のふえで攻撃力/素早さ2段階アップ

大魔王マデュラーシャは耐久力が低め。「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げてから、「真・魔神の絶技」で攻めていこう。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 魔王オムド・レクス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔王オムド・レクス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 5周年アニバーサリーガチャイベントはどれを優先して引くべき?
    5周年アニバーサリーガチャイベントはどれを優先して引くべき?
    5

世界か彼女か選べない 1巻無料★1/31マデ

世界か彼女か選べない

不滅のあなたへ 1巻無料★1/31マデ

不滅のあなたへ

彼女はろくろ首 1巻無料★1/31マデ

彼女はろくろ首

戦禍のカノジョ 1巻無料★1/31マデ

戦禍のカノジョ

君が死ぬ夏に 2巻無料★1/31マデ

君が死ぬ夏に