てつのやり(B)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL てつのやり(B)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
てつのやり(B)の能力とおすすめの錬金効果

竜の荒野で手に入る装備品てつのやりの能力、固有効果、+7強化時の性能、鉄の槍の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

入手できるコンテンツ!竜の荒野

目次

てつのやりの能力/効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Bヤリ1
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

竜の荒野でドロップ

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--8--6
+7--10--6
+10--18--6

てつのやりの使用感

使用感

コレクション用の装備

てつのやりは攻撃力/賢さがアップする。ただ、固有効果がないため、これといった使い道がなく、コレクション用の装備と言える。

てつのやりのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
するどいキバなし

錬金効果は付与しなくてもOK

てつのやりで付与できる錬金効果は、実用性が低いものばかり。基本的には錬金効果は付与しないでOK。

  1. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    5

×