ほとばしる暗闇の効果と使用モンスター

DQMSL ほとばしる暗闇の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
ほとばしる暗闇の効果と使用モンスター

特技ほとばしる暗闇について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とほとばしる暗闇を覚えるモンスターを紹介しています。

ほとばしる暗闇の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技解除系82
他の体技系一覧はこちら

効果

ほとばしる暗闇は、敵全体にドルマ系の体技ダメージ後、状態効果/溜め効果を解除する。特技/使用者のレベルが上がると、ダメージ量が上昇する。+3でなおかつ100レベルで使用すると、等倍の敵に対して平均160ほどのダメージを与えられる。

使用感

状態効果などを解除するドルマ系体技

ほとばしる暗闇は、敵全体にドルマ系体技ダメージ&状態効果/溜め効果解除を狙える。本来ドルマ系は通りが悪いものの、フォースドブレイクでドルマ耐性を3段階下げて攻撃できるので、確実にダメージを与えられる。

ほとばしる暗闇付きの転生素材

※ほとばしる暗闇付きの転生素材はありません。

ほとばしる暗闇の使用モンスター

  1. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. ランキングクエスト「決戦!竜神王」攻略!40万ptの出し方!
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5