「魔界神の修練1~4」攻略!魔界神マデュラーシャの倒し方!
【DQMSL】「魔界神の修練1~4」攻略!魔界神マデュラーシャの倒し方!

【DQMSL】「魔界神の修練1~4」攻略!魔界神マデュラーシャの倒し方!

魔界神の修練1~4の攻略記事です。魔界神の修練の攻略法や魔界神マデュラーシャの倒し方、ミッション情報などを紹介しています。

魔界神の修練公式画像
開催期間12/31(月)19:00~1/31(木)18:59
関連クエスト!魔界神の修練5攻略絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

魔界神の修練1~4 基本情報

ミッション報酬

ミッションはすべて「魔界神マデュラーシャ撃破してクリア」。

レベル報酬
1ふくびき券スーパー1枚
2ふくびき券スーパー1枚
3ふくびき券スーパー1枚
4ふくびき券スーパー1枚

魔界神の修練1~4 おすすめ攻略パーティ

魔界神の修練4の攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/カンダタ盗賊斬/マホトラ斬り
カンダタむそう
補助鬨のふえ/におうだち/フバーハ
回復黄泉返りの舞い/いやしの雨/いやしの光
ザオリク

立ち回り1

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げ、「真・魔神の絶技」を中心に攻めていく。「デスファイア」や「雷雲招来」など、大体がメタルスコーピオンの「におうだち」で対策できる。眠る場合があるので、「いやしの光」で解除する。

立ち回り2

5ラウンド目に「絶対零度」を打ってくる。ヒャド半減以下だと即死級のダメージを受けるので、???系アタッカーに「フバーハ」を覚えさせて、5ラウンド目までに必ず2段階息防御を上げて対策しよう。

立ち回り3

具材のアタッカーは入手難易度が低い???系を入れている。「オルゴデミーラ」や「エスターク」などの魔王系アタッカーを持っている場合は、そちらを起用しよう。

魔界神の修練3の攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/カンダタ盗賊斬/マホトラ斬り
カンダタむそう
補助鬨のふえ/におうだち
回復黄泉返りの舞い/いやしの雨

構成ポイント

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げ、「真・魔神の絶技」を中心に攻めていく。「デスファイア」や「雷雲招来」など、全てメタルスコーピオンの「におうだち」で対策できる。

魔界神の修練1~2の攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/カンダタ盗賊斬/マホトラ斬り
カンダタむそう
補助鬨のふえ/におうだち
回復黄泉返りの舞い/いやしの雨

構成ポイント

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げ、「真・魔神の絶技」を中心に攻めていく。2ラウンド目の「煉獄火炎」を、ヴォルカドラゴンの「におうだち」で対策する。

魔界神の修練1~4 攻略法

魔界神マデュラーシャ戦攻略法

ボス画像

におうだちで属性攻撃を対策

魔界神マデュラーシャは、2ラウンド目以降に様々な属性攻撃を打ってくる。レベル1~2はヴォルカドラゴン、3はメタルスコーピオンの「におうだち」で対策しよう。

鬨のふえで攻撃力/素早さ2段階アップ

魔界神マデュラーシャは耐久力が低めだが、「地獄落とし」で攻撃力ダウンなどを入れてくる。「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げてから、「真・魔神の絶技」で攻めていくのがおすすめだ。

レベル3からは絶対零度を対策

魔界神マデュラーシャは5ラウンド目に「絶対零度」を打ってくる。レベル1~2は耐久力が低いため、5ラウンド目までもつれないが、3~4は5ラウンド目に差し掛かるケースがある。「フバーハ」で息防御を2段階上げて対策しよう。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/19更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/19更新)
    4
  5. 大魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    大魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5