デイナマータの効果と使用モンスター
【DQMSL】デイナマータの効果と使用モンスター

【DQMSL】デイナマータの効果と使用モンスター

特技デイナマータについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とデイナマータを覚えるモンスターを紹介しています。

デイナマータの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文デイン系38
他の呪文系一覧はこちら

効果

デイナマータは、敵全体にランダムに5回、デイン系の呪文ダメージを与える。+が付く毎に、ダメージ量が5%アップ+3で15%アップする。賢さ600で最大ダメージ量に達する

ダメージ量の目安

賢さダメージ量5発合計のダメージ量
300約100約500
400約120約600
500約140約700
600約160約800

使用感

単体のデイン等倍の敵に有効

「デイナマータ」は、敵ランダムに攻撃するので、敵の数が少ない程有効。高難易度クエストのボス戦など、等倍以上の耐性を突ける敵に対して重宝する。

デイナマータ付きの転生素材

転生素材入手方法
ひかりのたまご光の迷宮

デイナマータの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
ルージュスライム21

    1
  2. 魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
    「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
    3
  4. 「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」ガチャシミュレーター
    「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」ガチャシミュレーター
    4
  5. 「超魔王メダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「超魔王メダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    5