「ブログ」まとめ!ブロガーを一覧で紹介!
【DQMSL】「ブログ」まとめ!ブロガーを一覧で紹介!

【DQMSL】「ブログ」まとめ!ブロガーを一覧で紹介!

ブログまとめ記事です。ガチ無課金さんやあこ(ネルソンの魂)さん、青い月さんやさくらえびさんなどのブログをまとめています。無課金や微課金ユーザーなど、ブロガーを探す際に活用ください。

ブログまとめ
雑談はここがおすすめ!雑談掲示板絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

ブログまとめ HOTな記事

HOTな記事は定期的に更新していきます。様々なブロガーの記事から1つ抜粋させて頂いています。

青い月さんのブログ

青い月さんのブログ画像

魔王の上方修正について触れられています。2月9日(土)の神戸祭で発表があった「シドー」と「エスターク」について考察されており、読み応えある記事でした。GameWithとは違う見解が見れるかも?

記事はこちらから

ブログ/ブロガーまとめ

ガチ無課金さんのブログ

ガチ無課金さんのブログ画像

ガチ無課金さんはその名の通り、完全無課金でDQMSLを攻略しているユーザーです。更新頻度も非常に高く、無課金で遊んでいるユーザーは、参考になる情報で溢れています。

ガチ無課金さんのブログはこちら

あこ(ネルソンの魂)さんのブログ

あこ(ネルソンの魂)さんのブログ画像

あこ(ネルソンの魂)さんは、ねこまどう会会長の方で、DQMSLをメインに日常生活についてもブログに綴っています。攻略記事や周回結果など、様々な目線からゲームを楽しんでいます。

あこ(ネルソンの魂)さんのブログはこちら

青い月さんのブログ

青い月さんのブログ画像

青い月さんは、リーグバトル1日毎の記録や日々の周回結果など、記事を小分けに提供しています。攻略記事やガチャ結果、雑談記事も必見です。

青い月さんのブログはこちら

さくらえびさんのブログ

さくらえびさんのブログ画像

さくらえびさんは、2015年末から始めた微課金ユーザーです。ガチャ結果やクエスト攻略、塔の効率良い周回方法など、色々な分野の記事を提供しています。

さくらえびさんのブログはこちら

ブログの特徴/面白い点

GameWithにはない視点がある

GameWithのクエスト攻略は再現性(真似しやすい)が高い攻略パーティを提供するスタンス。一方でブロガーの方々は、独特の視点から面白い攻略法を提供しているケースがある。

細かい出来事も紹介

GameWithではクエストの周回結果をトータルで載せることがある。ブロガーの方々は、その日の周回結果や翌日の周回結果等、日ごとに細かく提供している場合があり、ドロップ率の違いなどを比較できたりする。

    1
  2. 「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 「ドラクエの日記念キャンペーン」情報まとめ!
    4
  5. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    5