「神秘のほこら」攻略!倒した敵が必ずドロップ!
DQMSL攻略班

DQMSL 「神秘のほこら」攻略!倒した敵が必ずドロップ!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「神秘のほこら」攻略!倒した敵が必ずドロップ!

神秘のほこらの攻略記事です。神秘のほこらでドロップするモンスターや攻略法などを紹介しています。

開催期間6/30(日)19:00~7/4(木)14:59
関連クエスト!最果ての魔大陸(深部)絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ!

神秘のほこら 攻略情報まとめ

倒した敵が必ず仲間になる

4体のいずれかが確定ドロップ

神秘のほこらでは、上記4体の中から1体ボスとして出現し、確定でドロップする。

1日1回しかクリアできない

神秘のほこらは、敵が確定ドロップだけあって、1日1回しかクリアできない。毎日午前4時にクリア判定がリセットされるので、期間中は必ず毎日周回しよう。

モンスターを厳選する小技

1日1回しかクリアできないものの、クリアせずに諦めれば、何度でも周回できる。クエストに潜るごとに出現モンスターが変わるので、集中して集めたいモンスターがいる場合におすすめの小技だ。ただし、スタミナが5無駄になる点は注意しよう。

小技を使う場合の集める優先度

  • 1:ディアノーグ
  • 2:ガルハート
  • 3:スペディオ
  • 4:グラブゾン

    1
  2. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    2
  3. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×