悪夢食らいの効果と使用モンスター
【DQMSL】悪夢食らいの効果と使用モンスター

【DQMSL】悪夢食らいの効果と使用モンスター

特技悪夢食らいについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と悪夢食らいを覚えるモンスターを紹介しています。

悪夢食らいの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技その他38
他の体技系一覧はこちら

効果

悪夢食らいは、敵ランダムにみかわしを無視して通常攻撃の1.4倍の体技ダメージを2回与える。さらに毒/眠り状態の敵には威力が2.5倍、マ素状態に威力が1.5倍になる。プラスが付くごとにダメージ量が増える。

ダメージ倍率の詳細

プラス2回合計ダメージ量
+なし約2.8倍
+3約3.16倍

使用感

マ素パーティで強力なランダム体技

「悪夢食らい」は敵ランダムにみかわし不可の体技ダメージを2回与え、眠り/毒/マ素状態には威力がアップする。毒やねむり、マ素状態の敵がいる場合に、積極的に打っていきたい。

悪夢食らい付きの転生素材

※悪夢食らい付きの転生素材はありません。

悪夢食らいの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
病魔パンデルム12

    1
  2. 真・災厄の王(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    4
  5. ネオ・ドーク(SS)の評価とおすすめ特技
    ネオ・ドーク(SS)の評価とおすすめ特技
    5