「魔王限定まほうの地図交換券」おすすめモンスターまとめ!
【DQMSL】「魔王限定まほうの地図交換券」おすすめモンスターまとめ!

【DQMSL】「魔王限定まほうの地図交換券」おすすめモンスターまとめ!

魔王限定まほうの地図交換券の記事です。魔王交換券で交換すべきおすすめモンスター、交換する際の判断基準、入手方法や使い方・使い道、ダークドレアムやラプソーン、ハーゴンやゾーマ、オルゴデミーラや竜王などの詳細な性能を紹介しています。

魔王限定まほうの地図交換券アイキャッチ
入手可能期間1/19(土)4:00~2/16(土)3:59
使用可能期間1/19(土)4:00~3/31(日)23:59
絶対に読みたい記事!魔王調整内容まとめ

目次

魔王限定まほうの地図交換券 対象モンスター

対象モンスターは22体

期間限定モンスターは対象外

期間限定でしか入手不可

ヴェルザーなどのコラボ魔王は、トップクラスの強さを誇るが、残念ながら魔王交換券の対象外。そのため、今回手に入れることができないので注意しよう。

魔王交換券 交換する際の判断基準

魔王調整の内容は考慮

2月12日(火)に魔王の調整内容が全て解禁された。それら調整内容も全て込みで、交換優先度を提示している。

魔王調整内容の詳細

ダークドレアムを持っていない場合は最優先で確保

DQMSLを最近始めた新規ユーザーや、ダークドレアムを持っていないユーザーは、最優先でダークドレアムを交換しよう。いるかいないかでクエスト攻略のしやすさが天と地の差。

最強のダークドレアムの詳細な評価

交換する際の優先度

交換優先度

  • 1:クエスト攻略で必須級の魔王を確保
  • 2:おすすめの魔王を確保
  • 3:ダークドレアムの星付け
  • 4:ダークドレアム以外の必須級魔王の星付け
  • 5:おすすめの魔王の星付け

1:クエスト攻略で必須級の魔王を確保

上記の中で、1体も持っていないモンスターがいる場合は、交換優先度に沿って入手しよう。特にダークドレアムを持っていない場合は、絶対に最優先で確保すること。

2:おすすめの魔王を確保

必須級の魔王をすべて持っている場合は、おすすめの魔王を確保しよう。こちらも交換優先度に沿って、持っていないモンスターを確保する。

3:ダークドレアムの星付け

おすすめの魔王をすべて持っている場合は、ダークドレアムの星付けを優先する。星の数が多いほど、実用性がどんどん上がっていき、フレンドの使用頻度も増えてくるなど、メリットが多い。

4:必須級の魔王とおすすめの魔王の星付け

ダークドレアムが星4になっている場合は、他の魔王の星付けを進めていく。必須級の魔王から交換優先度に沿って星を重ねていこう。

交換すべきおすすめの魔王

上から交換優先度高い順に紹介しています。

必須級の魔王

ダークドレアム(???系)/新生転生あり
クエスト:10.0点/闘技場:9.5
「全系統の呪文ダメージを20%アップ」させるリーダー特性が優秀。5連続の無属性呪文「サイコストーム」が反則級の強さ。「いてつくはどう」で補助もできる器用さを兼ね備えており、トップクラスの呪文アタッカーとして使い勝手抜群。
転生先の詳細はこちら
闇の大魔王ゾーマ
オルゴ・デミーラ(???系)/新生転生あり(2種)
クエスト:10.0点/闘技場:8.5
新生転生先が2つ存在する。人型は、「おぞましいカマ」が優秀な斬撃アタッカーとしてクエストで活躍でき、化物型は、「天崩邪弾」と「デビルズスペル」を打ち分ける万能アタッカーとしてマスターズGPで重宝する。
転生先の詳細はこちら
人型 化物型

おすすめの魔王

秘めたるチカラ」と、超強力な単体斬撃「必殺の一撃」を習得。加えて「帝王のかまえ」で2ターンの間、攻撃ダメージを2倍にできる。クエスト/闘技場ともに最高級の物理アタッカーとして活躍は間違いない。
クエスト:8.0点/闘技場:9.5
ガルマッゾ(???系)/新生転生あり
クエスト:8.5点/闘技場:9.5
固有特技の「マ素侵蝕」で、みがわりを無視して敵全体をマ素状態にし、斬撃/体技/踊り/通常攻撃のダメージを1/2にできる。物理攻撃主体の相手であれば大幅に弱体化させられるのが強みだ。加えて、「ハザードウェポン」で特大呪文ダメージを与えられる点も優秀。
転生先の詳細はこちら
ガルマザード
オムド・ロレス(???系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:9.5
「リバース・改」で行動順を逆転できる貴重なモンスター。「裁きの構え」で被ダメージを70%軽減しつつ、???系に2倍の威力になる呪文で反撃可能。「時の秘術」で完全蘇生&リザオラル付与もできる器用な万能役。
転生先の詳細はこちら
魔王オムド・レクス
大魔王マデサゴーラ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、大魔王は確実に先制できる万能役、創造神はブレスアタッカーとして優秀。特性「やみのころも」で状態異常に強く、「いてつくはどう」で状態効果を解除できる。
転生先の詳細はこちら
大魔王 創造神
デスピサロ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、怪物型は「進化の秘法」でステータス上昇やAI3回行動の多さが特徴。人型は「暗黒の闘気」で状態異常に強く、みがわり中の相手に威力が3倍になる先制斬撃「神速の一閃」で盾役を突破できる。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
デスピサロ 魔剣士ピサロ
ミルドラース(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、人型はクエスト向きの呪文アタッカー、怪物型は素早さが大幅に向上した万能アタッカー。どちらもつねに呪文を反射する特性を持つため、いるだけで呪文を牽制できる。
転生先の詳細はこちら
人型 怪獣型
りゅうおう(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、人型はクエスト向きの呪文アタッカーで、竜型は圧倒的な耐久力と高威力の体技が特徴。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
りゅうおう 竜王
魔道士ウルノーガ(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
ダメージ軽減状態をダメージ上昇状態に上書きする「クリムゾンミスト」で、「ダメージバリア」などを封じられる。「青の衝撃」で、ダメージを与えながら状態効果を解除できるのも強みだ。
転生先の詳細はこちら
魔王ウルノーガ

魔王交換券の入手方法と使い方・使い道

入手方法

魔王限定まほうの地図交換券は、期間中、冒険スタンプミッションで入手することが可能だ。

使い方・使い道

手順使い方
1ゲームにログインし、右下のわたぼうをタップして、冒険スタンプを開き、魔王交換券を入手する
2画面下部のメニューバー左下の「マイページ」をタップする
3画面右上の「手紙を加えているドラキー」をタップする
4画面右上の「まとめて受信」をタップすると、魔王交換券が手に入る
5画面下部のメニューバーの「その他」をタップする
6画面を上下にスクロールして、「もちもの」をタップする
7画面を上下にスクロールして、「魔王交換券を使う」をタップする
8好きな魔王と交換する

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 5周年杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5周年杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5

ありふれた職業で世界最強

ありふれた職業で世界最強

毎週火曜「無料」更新中!

毎週火曜「無料」更新中!

今年TVアニメ化!

今年TVアニメ化!

コミックス4巻まで配信中

コミックス4巻まで配信中

冒頭「無料」でいますぐ読む!

冒頭「無料」でいますぐ読む!