「メモリアルタワー」攻略!ビアンカとフローラどっち派?
【DQMSL】「メモリアルタワー」攻略!ビアンカとフローラどっち派?

【DQMSL】「メモリアルタワー」攻略!ビアンカとフローラどっち派?

不思議の塔のメモリアルタワーの攻略記事です。メモリアルタワーの攻略法や旅人スライム/おさななじみスライム(ビアンカ)/れいじょうスライム(フローラ)の入手方法、月間探検ポイント報酬やハイスコア報酬などを紹介しています。

メモリアルタワー公式画像
開催期間1/23(水)15:00~2/28(木)18:59
関連記事!
メモリアルタワーで入手できるモンスター
おさななじみカップルれいじょうカップル
関連記事!不思議の塔の遊び方!絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

メモリアルタワーで手に入るもの

旅人スライム

旅人スライム

Sランクに転生できる

旅人スライムがハイスコア報酬で手に入る。「おさななじみスライム」と「れいじょうスライム」の転生ベースで、どちらかを素材として使うことでSランクへと転生できる。

旅人スライムの詳細な評価

おさななじみとれいじょうスライム

ビアンカとフローラのスライム版

おさななじみとれいじょうスライムもハイスコア報酬で手に入る。どちらかを転生素材として使うことで、旅人スライムをSランクに転生することが可能。

どちらかしか転生できない

DQ5をモチーフにしているだけあって、どちらかしか選択できないので、慎重に選ぼう。転生先はどちらも実用性が低いので、完全に好みの選択となる。

2体の詳細な評価

ビアンカとフローラどっちを選ぶ?

ハイスコア報酬

月間探検ポイント報酬

メモリアルタワー 攻略法

みちびきの魔石は攻撃力55%まで使用

みちびきの加護

1回目は攻撃力55%アップのおまもりまで

冒険スタンプミッションで、「通常攻撃ライデインを使わずにクリア」がある。そのため、1回目出発前のみちびきの加護は、「攻撃力55%アップのおまもり」までを選択しよう。ちなみにメモリアルタワーでは、魔石0個で加護を受けられる。

メモリアルVの踏破者

▲冒険スタンプ報酬で称号が貰えるので、1回目の周回は攻撃力55%アップのおまもりまでがおすすめ。2回目以降は、みちびきの加護をMAXまで使用してOK。

道中・ボス攻略法

道中攻略

おうえんパーティをしっかり設定する

メモリアルタワーは道中/ボスの敵ともにそこそこ強いが、全5階層と短め。おうえんパーティをしっかり設定し、おまもりを火力アップ系で厳選していけば、攻略は難しくない。

不思議の塔を始めてやるユーザー必見!

不思議の塔 攻略のポイント

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「疾風の試練」攻略!???系抜き&5ターン以内のクリア方法!
    「疾風の試練」攻略!???系抜き&5ターン以内のクリア方法!
    5

無料で試し読み!

無料で試し読み!

TVアニメ化決定!!

TVアニメ化決定!!

大人気ダークファンタジー

大人気ダークファンタジー

2巻まで無料配信中

2巻まで無料配信中

別冊少年マガジン作品

別冊少年マガジン作品

最新話題作を

最新話題作を

いますぐ無料で読む

いますぐ無料で読む