「呪われし魔宮」???系のみで宝珠9個入手ミッション攻略法!
【DQMSL】「呪われし魔宮」???系のみで宝珠9個入手ミッション攻略法!

【DQMSL】「呪われし魔宮」???系のみで宝珠9個入手ミッション攻略法!

呪われし魔宮を???系のみで宝珠9個入手ミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の???系のみで宝珠9個入手ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

開催期間1/23(水)15:00~1/31(木)18:59
関連記事!呪われし魔宮攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

呪われし魔宮 ???系のみで宝珠9個入手ミッション攻略パーティ

???系のみで宝珠9個入手攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/アルテマソード/おぞましいカマ
補助魔神の構え/青の衝撃/パープルシャドウ
鬨のふえ/聖なる防壁/フバーハ
マジックバリア
回復いやしの雨/黄泉がえりの舞い/ザオリク
ベホマラー

基本的な攻略ルート

  • 1.紫紺の魔導(はめつの使者)
  • 2.翠緑の魔棘(ヘルバオム)
  • 3.紅蓮の魔屍(ブラッドナイト)
  • 4.琥珀の魔獣(ゲリュオン)
  • 5.群青の魔装(キラーマシン3)

構成ポイント

ウルノーガの枠は真・大魔王バーンでもOK。「青の衝撃」や「第三の瞳」で斬撃バリアを剥がそう。「フバーハ/マジックバリア」を持たせておくと安定して戦える。

▲???系のみで宝珠9個(守護者5体撃破)手に入れている状態。

呪われし魔宮 紫紺の魔導(はめつの使者)攻略

紫紺の魔導攻略法

聖なる防壁を貼り続ける

紫紺の魔導とそのお供は、「神のはどう」で状態異常バリアを剥がしてから、状態異常特技を多用してくる。毎ターン「聖なる防壁」を使用して対策しよう。

呪文防御を上げてギラマータを対策

紫紺の魔導の「ギラマータ」で大ダメージを受けるうえ、お供が呪文防御を下げてくる。お供を迅速に処理し、「マジックバリア」などで呪文防御も上げておきたい。

呪われし魔宮 翠緑の魔棘(ヘルバオム)攻略

翠緑の魔棘攻略法

翠緑の魔棘の攻撃力を下げる

翠緑の魔棘は、「聖魔斬」や「聖魔一閃」で???系に大ダメージを与えてくる。「おぞましいカマ」やグレートアックスで、攻撃力2段階ダウンを維持する事が非常に重要。

フバーハでブレスを対策

翠緑の魔棘の「はじける爆風」で、イオ系の特大息ダメージを受ける。お供も「かがやく息」や「しゃくねつ」を打ってくるので、「フバーハ」で息防御を上げて対策しよう。

総攻撃で一気に撃破

翠緑の魔棘はラウンド開始時の残りHPが55%を切ると、「命凍る波動」を使った後お供を呼んでくる。55%手前で留めておき、総攻撃を仕掛けて一気に撃破したい。

▲残りHP55%手前の目安。

呪われし魔宮 紅蓮の魔屍(ブラッドナイト)攻略

紅蓮の魔屍攻略法

青の衝撃で斬撃バリアを解除

紅蓮の魔屍は、頻繁に斬撃を無効化するバリアを貼ってくる。「青の衝撃」や「第三の瞳」で解除し、「真・魔神の絶技/おぞましいカマ」で能力を下げつつ削っていこう。

ブラッドマミーを迅速に処理する

お供のブラッドマミーは、「体技封じの息/呪いのきり」を連発してくるため非常に厄介。「おぞましいカマ」で魅了し、「真・魔神の絶技」で迅速に処理しよう。

呪われし魔宮 琥珀の魔獣(ゲリュオン)攻略

琥珀の魔獣攻略法

聖なる防壁で行動停止と魅了を防ぐ

琥珀の魔獣とそのお供は、「神のはどう」からの「はげしいきりさき/はげしいおたけび/チャームウィップ」などで行動停止/魅了にしてくる。「聖なる防壁」をこまめに使用して対策しよう。

HP調整をしっかり行う

琥珀の魔獣は、ラウンド開始時の残りHPが80%を切ると、自身の状態変化を解除し、お供を呼んでくる。「バイシオン」などで体勢を整えつつHP調整をして、一気に総攻撃を仕掛けよう。上手く噛み合えば、お供が出現する前に倒せる。

▲HP調整の目安。これ以上削らないように注意しよう。

呪われし魔宮 群青の魔装(キラーマシン3)攻略

群青の魔装攻略法

聖なる防壁で事故を防止する

群青の魔装は「はげしいじひびき/鉄球ぶんまわし」で状態異常にしてくる。複数止められてしまうと壊滅に繋がるので、「聖なる防壁」で状態異常を防ごう。

すさまじいオーラを反射されないように注意

群青の魔装は「ちからため」をする際、「体技よそく」を併用してくる。その場合「すさまじいオーラ」では溜め状態を剥がせないので、注意が必要だ。

    1
  2. 「ドラクエの日記念キャンペーン」情報まとめ!
    2
    3
  4. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5