「呪われし魔宮」魔獣系のみでクリアミッション攻略法!
【DQMSL】「呪われし魔宮」魔獣系のみでクリアミッション攻略法!

【DQMSL】「呪われし魔宮」魔獣系のみでクリアミッション攻略法!

呪われし魔宮を魔獣系のみでクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の魔獣系のみでクリアミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

開催期間1/23(水)15:00~1/31(木)18:59

呪われし魔宮を魔獣系のみでクリア暗黒のメダル20枚

呪われし魔宮 魔獣縛り攻略パーティ

魔獣縛り攻略パーティ

攻撃山神の絶技/鉄球ぶんまわし/クワぶんまわし
ひっかきのあらし
補助超ちからため/安全確認/攻撃号令
マジックバリア/ピオリム/バイシオン
回復いやしの雨/ベホマズン/ザオリク

構成ポイント

ヤマクイの「山神の絶技」主体に削っていくパーティ。ヤマクイ以外の4体には、「マジックバリア」「ピオリム」「バイシオン」を分担して覚えさせよう。

行動停止とバギクロスを対策

お供が頻繁に行動停止させてくるうえ、琥珀の魔獣の「バギクロス」で大ダメージを受ける。「安全確認」や「マインドバリア」で行動停止、「マジックバリア」で呪文対策が必須。

補助特技を重ねがけする

1ラウンド目の「神のはどう」後、「ピオリム」を2段階かけて先制率を上げる。さらに「バイシオン」で攻撃力を上げ、イボイノスは「超ちからため」をして総攻撃に備えよう。

ラウンド開始時のHPを80%以下にしない

琥珀の魔獣はラウンド開始時のHPを80%以下にすると、「神のはどう」後お供を呼んでくる。2ラウンド目にHPを80%以下にせず3ラウンド目から総攻撃を仕掛け、4ラウンド目の行動前に倒しきろう。

HP20%

▲2ラウンド目終了間際の様子。琥珀の魔獣のHP80%以内の目安。

    1
  2. 真・災厄の王(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 百獣の王キングレオ(SS)の評価とおすすめ特技
    百獣の王キングレオ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
    5