「昇天斬り」超マスターエッグは誰に使うべき?
DQMSL攻略班

DQMSL 「昇天斬り」超マスターエッグは誰に使うべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「昇天斬り」超マスターエッグは誰に使うべき?

ちいさなメダルで交換できる昇天斬り持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。昇天斬りの効果やタマゴを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!レアたまごの使い道一覧

昇天斬りの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
斬撃その他35

効果

昇天斬りは、敵1体に通常攻撃の約1.5倍の無属性斬撃ダメージを与え、1ラウンドの間執念状態を無効化し、既に執念状態の場合は解除する。+3にすると、ダメージ倍率が約1.74倍まで上昇する。

ダメージ量

特技レベルダメージ倍率
なし約1.50倍
+3約1.74倍
昇天斬りの詳細な効果

使用感

執念持ちに有効な無属性斬撃

「昇天斬り」は、「亡者の執念」や「亡者の怨嗟」など、執念系の特性を1ラウンド無効化し、既に執念状態の場合は解除する無属性斬撃。ゾンビパーティに遭遇した場合は積極的に打っていきたい。

昇天斬り超マスの入手方法

ちいさなメダル300枚で交換

昇天斬り超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

特技枠に余裕のあるアタッカー

「亡者の執念」などを持つモンスターに対して使う特技なので、使用頻度が多い特技を外してまで覚えさせなくて良い。特技枠に余裕のあるアタッカーにおすすめだ。

使うべきおすすめモンスター(新生済み)

魔神ダークドレアム(???系)
クエスト:10.0点/闘技場:10.0
パーティの中心となる魔王なので生き残りやすく、特技枠に余裕もあるため適性は高い。「斬撃よそく」されやすい点には要注意。
(▶更に詳細な評価はこちら)
闘神レオソード(???系)
クエスト:8.5点/闘技場:8.5
「全身全霊斬り」の代わりに覚えさせれば、ゾンビ系を対策できる。会心判定があるため、「ひん死で会心」を活かせる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
デモンスペーディオ(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
新生転生前の特技がイマイチなので、4枠目を「昇天斬り」にするのもあり。主力特技が踊りと体技なので、「斬撃よそく」されにくい点も相性が良い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
バラモスゾンビ強(ゾンビ系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
「ジェノサイドブレス」と「亡者連撃」以外の特技枠が空いている。ゾンビパーティ同士の勝率を上げられるので悪くない。

義帝ガオガイヤ(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
「ビッグバン」の使用頻度が低いため、代わりに覚えさせるのもあり。くじけぬ心と亡者の両方を解除できるようになる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
超魔ゾンビ(ゾンビ系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
「ひねりつぶす」以外の特技の自由度が高く、亡者持ち同士で有利に立ち回れるようになるため相性は悪くない。

    1
  2. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    2
  3. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    3
  4. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    5

×