「Bランク以下まほうの地図交換券」おすすめモンスターまとめ!
【DQMSL】「Bランク以下まほうの地図交換券」おすすめモンスターまとめ!

【DQMSL】「Bランク以下まほうの地図交換券」おすすめモンスターまとめ!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
超魔王りゅうおうの対策法は何なのか?属性攻撃?上位はどう?
おすすめの関連記事

Bランク以下まほうの地図交換券の交換すべきモンスターをまとめた記事です。Bランク以下まほうの地図交換券の詳細やおすすめモンスター、星付けすべきモンスターなどを紹介しています。

Bランク以下まほうの地図交換券
入手方法魔王杯ウルトラ★昇格報酬
闘技場スターターセット
関連記事!5周年杯のおすすめ攻略パーティ絶対に読みたい記事!闘技場スターターセットは買うべき?

目次

Bランク以下まほうの地図交換券の入手方法と使い方

1画面下部のメニューの右下にある「メニュー」を選択
2もちものを選択
3Bランク以下まほうの地図交換券を使うを選択
4好きなモンスターと交換する

Bランク以下まほうの地図交換券 クエスト向きおすすめモンスター

クエスト向きのおすすめモンター

※評価点や性能は最終転生先を元に記載しています。

たこやり兵(自然系)
クエスト:8.0点/闘技場:7.0
特性に「回復のコツ」を持ち、固有特技の「活力の舞い/海舞の秘薬」で全体回復/単体蘇生が可能。「海原の守り」は、味方全体の呪文防御/息防御を上げる優秀な補助特技。回復役としても補助役としても重宝する。
最終転生先の詳細はこちら
テンタコルス
シャーマン(ゾンビ系)
クエスト:7.5点/闘技場:6.0
特性「回復のコツ」、固有特技に「ベホマラー/ザオリク」を持ち、「マホトラ斬り」を習得可能。MPが枯渇することがないので、永久に回復をこなせる。
最終転生先の詳細はこちら
マクロベータ
ビッグモアイ(物質系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:3.0
固有特技の「きみょうな光」で、敵1体の攻撃力/呪文防御を確定で1段階下げ、さらに確率で1段階下げる。確実に物理攻撃の被ダメージを軽減でき、呪文の与ダメージを上げられるので、高難易度クエストで重宝する。
最終転生先の詳細はこちら
クラウンヘッド
どろにんぎょう(物質系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:5.0
特性「自動MP回復」、固有特技の「マホトラ斬り/マホアゲル」が優秀。補助役としてはトップクラスの性能を誇る。
最終転生先の詳細はこちら
ゴールデンパペット
プリーストナイト(悪魔系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:5.5
「サイコキャノン」の上位互換特技「サイコバースト」と、バギ系のランダム呪文「バギマータ」を打ち分けられるうえ、「ザオリク」での蘇生も可能。呪文パーティで起用すれば、幅広い活躍に期待できる。
最終転生先の詳細はこちら
サイコマスター
レッサーデーモン(悪魔系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:5.0
特性に「自動MP回復」、特技で「サイコキャノン/まがまがしい光/インテラ」を習得可能。呪文ダメージアップのリーダー特性も優秀なので、呪文パーティを組む際に重宝する。
最終転生先の詳細はこちら
ダークサタン
ドラゴスライム(スライム系/強新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
優秀な耐性と特性の「ライトメタルボディ」で、属性攻撃には滅法強い。「みがわり」で盾役、「チアフルダンス」で回復役と、幅広い活躍に期待できる。
最終転生先の詳細はこちら
ドラゴメタル強

Bランク以下まほうの地図交換券 マスターズGP向きおすすめモンスター

マスターズGP向きおすすめモンスター

※評価点や性能は最終転生先を元に記載しています。

ニードルマン(物質系/新生転生)
クエスト:5.5点/闘技場:8.0
マ素状態に対して威力が上がる全体斬撃「オカルトソード」と、先制体技「ダーティーショット」を持つため、マ素パーティで活躍できる。さらに、特性「ふくしゅうの呪い」でチカラ尽きる際に味方全体を確率で蘇生するので、一発逆転を狙える。
最終転生先の詳細はこちら
ダーティードール
あおだけ童子(悪魔系)
クエスト:5.5点/闘技場:8.0
高い素早さからの、「におうごろし」が強力。特性に「ときどきバイキルト」を持つので、「スキルクラッシュ」の与ダメージにも期待できる。素早さアップのリーダー特性は闘技場で重宝する。
最終転生先の詳細はこちら
えんまのつかい
マッシュスライム(スライム系/新生転生)
クエスト:5.5点/闘技場:8.0
特性「こうどうはやい」からの、「ほうしの嵐」で相手の行動前に状態異常を狙える。引き継ぎで「マジックバリア」を習得できるので、対呪文パーティにも対応可能だ。
最終転生先の詳細はこちら
じめじめバブル
ドラゴスライム(スライム系/強新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
優秀な耐性と特性の「ライトメタルボディ」で、属性攻撃には滅法強い。「みがわり」で盾役、「チアフルダンス」で回復役と、幅広い活躍に期待できる。
最終転生先の詳細はこちら
ドラゴメタル強
スマイルロック(物質系/新生転生)
クエスト:4.0点/闘技場:7.5
使用すると力尽きるが、敵全体を高確率で即死させる固有特技「超爆発」が闘技場で強力。特性に「ブロックシールド」と「いきなりマインドバリア」を持つため、1ラウンド目は高確率で行動できるのも強みだ。
最終転生先の詳細はこちら
メガザルロック
デンタザウルス(ドラゴン系/新生転生)
クエスト:4.5点/闘技場:7.5
特性「くじけぬ心」とそこそこの防御力/耐性で耐久力はかなり高い。「みがわり」を覚えるので、盾役として活躍できる。「ロトのつるぎ」を装備させれば、耐久力はさらに上がる。
最終転生先の詳細はこちら
バザックス
たてまじん(物質系/新生転生)
クエスト:5.5点/闘技場:7.5
高い防御力と優秀な耐性が持ち味。状況に応じて「みがわり/におうだち」を使い分ける盾役として使える。
最終転生先の詳細はこちら
オーガキング
セイレーンゴースト(物質系)
クエスト:4.0点/闘技場:7.0
「しょくしゅ攻撃」のMP吸収量が極めて多いため、耐久パーティなどで重宝する。レベル依存の体技大ダメージを与え、高確率で混乱させる「まどいのひとみ」も強力だ。
最終転生先の詳細はこちら
メルトア
なげきムーン(物質系)
クエスト:5.5点/闘技場:7.0
メラ/ギラ/イオ無効の耐性と、特性の「ライトメタルボディ」でSランク屈指の耐久力を誇る。「におうだち」で味方を守る盾役として活躍は間違いない。
最終転生先の詳細はこちら
マーズフェイス
デンデン竜(ドラゴン系/新生転生)
クエスト:6.5点/闘技場:7.0
特性「回復のコツ」と「自動MP回復」を併せ持つため、消費MPの多い「せかいじゅのしずく」や「みかわしのひやく」を多用できる。加えて、「ときどきマホカンタ」が発動すれば呪文を牽制可能。
最終転生先の詳細はこちら
ボボンガー
若葉の精霊(自然系)
クエスト:6.0点/闘技場:7.0
引き継ぎ特技の「ぎゃくふう」でブレスを牽制し、「せかいじゅの葉」で蘇生も可能な補助役。「スイートステップ」で眠らせたり、「アイアンショット」で防御力依存ダメージを与えることもできる。
最終転生先の詳細はこちら
密林の守人
フェアリードラゴン(ドラゴン系)
クエスト:4.0点/闘技場:7.0
「全系統の素早さ13%アップ/攻撃力15%ダウン」のリーダー特性が優秀。また、「キャンセルステップ」で状態効果を解除したり、「マヌーサブレイク」からの「幻惑の吐息」でマヌーサにできる。高速パーティのリーダー兼状態異常役。
最終転生先の詳細はこちら
イーブルフライ

    1
  2. 「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/19更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/19更新)
    5