「ドルマゲスチャレンジ」攻略!妖魔ゲモン入りのクリア方法!
【DQMSL】「ドルマゲスチャレンジ」攻略!妖魔ゲモン入りのクリア方法!

【DQMSL】「ドルマゲスチャレンジ」攻略!妖魔ゲモン入りのクリア方法!

DQ8コラボのドルマゲスチャレンジを妖魔ゲモンを入れてクリアミッションの攻略記事です。ドラクエ8カーニバルのドルマゲスチャレンジの妖魔ゲモンを入れてクリアミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

開催期間2/1(金)4:00~2/8(金)14:59
関連記事!ドルマゲスチャレンジ攻略法絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

ドルマゲスチャレンジ 冒険スタンプ報酬

冒険スタンプ報酬

ミッション報酬
ドルマゲスチャレンジを妖魔ゲモンを入れてクリア暗黒のメダル5枚

ドルマゲスチャレンジ ミッション攻略パーティ

ゲモン入り攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の呪文耐性1ランクアップ
サポート特性全系統のHP30%アップ

主な使用特技

攻撃カオスストーム/バギクロス/バギマータ
魔弾の流星
補助いどの守り/ぶきみな風
回復ベホマラー/邪神への祈り

構成ポイント

デスホールのリーダー特性と「いどの守り」で呪文を対策。サポートにはラプソーンを借り、「魔弾の流星」で呪文防御を下げよう。MP枯渇は「邪神への祈り」で対策する。

ドルマゲスチャレンジ 妖魔ゲモン入り攻略法

ドルマゲス戦攻略法

狙う優先度

  • 1:左右の分身
  • 2:ドルマゲス本体

残りHP60%と40%のタイミングで分身

ドルマゲスは、残りHP60%と40%のタイミングで分身してくる。分身は「フェザースコール」で賢さを下げてくるため最優先で処理しよう。

呪文防御アップを維持する

ドルマゲスの呪文が非常に強力。特に「ヒャドマータ/ドルマータ」が1体に集中すると危険なので、呪文防御アップ状態を維持しよう。

総攻撃で一気に削る

呪文防御を上げつつ攻めよう。「魔弾の流星」で呪文防御を、「ぶきみな風」でバギ耐性を下げ、「カオスストーム/バギマータ」などでドルマゲスのHPを一気に削ろう。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    3
  4. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(5/24更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(5/24更新)
    5