第4回モンスター人気投票&プレイヤーアンケート実施!
【DQMSL】第4回モンスター人気投票&プレイヤーアンケート実施!

【DQMSL】第4回モンスター人気投票&プレイヤーアンケート実施!

※こちらはアンケート結果を予想した記事です。

【アンケート実施期間】
10/19(月)15:00~11/2(月)14:59

過去のアンケートセレクションはこちら

目次

モンスター人気投票とは

第4回モンスター人気投票&プレイヤーアンケートが実施される。
アンケートは、アプリ内のマイページ>お知らせ『第4回モンスター人気投票&プレイヤーアンケート」実施!』本文中のリンクから回答できる。

投票できるモンスターは、地図ふくびきスーパー「ゲルニック将軍&クラウンヘッド」以前のモンスターが対象。
回答者はアンケート期間終了後に「はぐメタのカギ」を4本もらえるぞ!

モンスター人気投票の結果は、後日に地図ふくびきスーパー「アンケートセレクションⅣ」として反映される。

アンケートセレクションとは

アンケートセレクションとは、これまで3回開催されているガチャイベントのこと。

人気投票で選ばれた各ランクの上位モンスター3体の排出率が上がり、下位モンスターが排出されなくなる。
また、アンケートセレクション終了後に開催される地図ふくびきスーパーからも排出されなくなるので注意したい。

ユーザー人気の高いモンスターが手に入りやすくなるので、自分が欲しいモンスターに投票しよう!

Sランク予想

主にSスタートのモンスターが選ばれる傾向がある。今回も、Sスタートで優秀なモンスターが多く選ばれそうだ。

妖魔ジュリアンテ

転生ルート
妖魔ジュリアンテ【S】舞踏魔プレシアンナ【SS】

妖魔ジュリアンテは転生後に闘技場で活躍する。魅了状態にする「テンプテーション」がとにかく強力。人気1位の最有力候補だ。

スライムハーツ

転生ルート
スライムハーツ【S】ダイヤモンドスライム【SS】

スライムハーツは前回に引き続き、上位へのノミネートが予想される。
受けるダメージを1/3にする「メタルボディ」、行動停止を防ぐ「いきなりマインドバリア」は相変わらず優秀だ。

ギュメイ将軍

転生ルート
ギュメイ将軍【S】魔剣神レパルド【SS】

ギュメイ将軍も前回Sランク部門1位の人気は継続すると予想。転生後の魔剣神レパルドは、闘技場でまだまだ強力なモンスターだ。

Aランク予想

主にSSランクに転生に可能なモンスターが選ばれる傾向がある。
強力なとくぎやリーダー特性を持っているモンスターに人気が集まるだろう。

ドラゴンライダー

転生ルート
ドラゴンライダー【A】ガーディアン【S】
デビルドラグナー【SS】

ドラゴンライダーは転生後にクエスト、闘技場で活躍できる。前回のアンケート以降に人気が急上昇したモンスターの筆頭格だ。Aランク部門1位の最有力か。

ジェネラルダンテ

転生ルート
ジェネラルダンテ【A】デビルマスタッシュ【S】ダークアラストル【SS】

ジェネラルダンテはリーダー特性「攻撃力アップ」系の新定番モンスター。SSランクへ転生後にクエスト、闘技場で活躍できる。

ウイングタイガー

転生ルート
ウイングタイガー【A】ダークパンサー【S】
ゲリュオン【SS】

ウイングタイガーは闘技場で特に活躍するモンスター。ダークパンサーに転生すると「はげしいおたけび」を覚え、Sランクモンスターのままでも高い人気を誇る。

Bランク予想

主にSランクに転生可能なモンスターが選ばれる傾向がある。
入手難易度が比較的低いため、パワーアップを目的としたモンスターに票が集まりそうだ。

プリーストナイト

転生ルート
プリーストナイト【B】エビルソーサラー【A】
サイコマスター【S】

プリーストナイトは転生後にクエスト、闘技場で活躍できる。サイコマスターになれば「サイコキャノン/バギクロス」と強力な攻撃呪文を習得する。
「ザオリク/マジックブレイク」も引き継げる、貴重とくぎのデパート的モンスター。

スマイルリザード

転生ルート
スマイルリザード【B】みずたまドラゴン【A】
ファンキードラゴ【S】

スマイルリザードは、転生後のファンキードラゴが闘技場のリーダーとして人気が高い。トップクラスの素早さと、リーダー特性の「素早さ10%アップ」が人気の理由だ。

デスファレーナ

転生ルート
デスファレーナ【B】キラーモス【A】
デビルパピヨン【S】

デスファレーナは、転生後のデビルパピヨンが補助役として定番化しつつある。「ぎゃくふう/マホターン」という全体反射系のとくぎを2つ覚えるのは唯一無二の存在だ。

Cランク予想

主にAランクに転生可能なモンスターが選ばれる傾向がある。とくぎのレベルアップに使えそうなモンスターに票が集まると予想される。

キングスライム

転生ルート
スライム【F】⇒スライムファング【E】
⇒スライムタワー【D】⇒キングスライム【C】
スライムベホマズン【B】ウルスラ【A】

キングスライムは前回、前々回にもランクインする人気モンスター。今回もベホマラーのとくぎレベル上げ要員、またはウルスラへの素材としてランクインの最有力だ。

まじゅつし

転生ルート
まじゅつし【C】⇒きとうし【B】
ようじゅつし【A】

まじゅつしは転生でAランクのようじゅつしになれる。賢さが高く特性に「自動MP回復」を持つので、究極転生の回復役として重宝される。

ぼうれい剣士

転生ルート
ぼうれい剣士【C】⇒ソードファントム【B】
シルバーマント【A】

ぼうれい剣士は転生後のシルバーマントが「はやぶさ斬り」を覚える。とくぎレベルアップの素材として役に立つ。

ギャオース

転生ルート
ギャオース【C】⇒ヘルダイバー【B】
シーバーン【A】

ギャオースはAランクのシーバーンに転生できる。「はげしいおたけび」を覚えるので、とくぎレベルアップの素材としてノミネートの可能性はある。

ひくいどり

転生ルート
ひくいどり【C】⇒ホークブリザード【B】
サンダーバード【A】

ひくいどりはAランクのサンダーバードが、使える低ウェイトモンスターとして需要が高い。リーダー特性「素早さを8%アップ」を利用する人は多い。

他のモンスターの評価

ランク別モンスター一覧はこちら

おすすめモンスター一覧はこちら

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    5