「神戸祭の終わり」攻略!東と西のタマゴロンを入手しよう!
【DQMSL】「神戸祭の終わり」攻略!東と西のタマゴロンを入手しよう!

【DQMSL】「神戸祭の終わり」攻略!東と西のタマゴロンを入手しよう!

神戸祭の終わりの攻略記事です。神戸祭の終わりの東と西のタマゴロンに挑戦や超おまつりのカギの使用方法などを紹介しています。

開催期間2/14(木)15:00~2/21(木)14:59

神戸祭の終わり基本情報

東と西のタマゴロンが手に入る

おまつりホイミンの転生素材

神戸祭の終わりでは、12個のクエストが開催されている。クリアすることで東と西のタマゴロンが手に入る。東と西のタマゴロンは東と西のおまつりホイミンの特技転生素材として使える。

2体の詳細はこちら

神戸祭の終わり挑戦方法

特技持ちは超おまつりのカギが必要

神戸祭の終わりは、12個のクエストがあるが、うち11個は「超おまつりのカギ」がないと挑戦できない。「超おまつりのカギ」が必要なクエストでは、特技持ちの東か西のタマゴロンが手に入る。

12個のクエストの詳細はこちら

※特技の文字をタップすると、特技の詳細ページにジャンプします。

クエスト特技カギの本数
おまつり戦刃に挑戦おまつり戦陣1本
みかわし音頭に挑戦みかわし音頭1本
まがまがしい花火に挑戦まがまがしい花火1本
はどうの舞いに挑戦はどうの舞い1本
妖精のお囃子に挑戦妖精のお囃子1本
マホアゲ音頭に挑戦マホアゲ音頭1本
ベホマラ節に挑戦ベホマラ節1本
ピオリムのふえに挑戦ピオリムのふえ1本
超おまつり連打に挑戦超おまつり連打1本
おまつりストームに挑戦おまつりストーム1本
まつりの絶技に挑戦まつりの絶技1本
東と西のタマゴロンに挑戦なしなし

カギはオフラインイベントで手に入る

「超おまつりのカギ」は、リアルイベントのスライムフェスティバルで手に入る。リアルイベントに参加しないと手に入らないので注意しよう。

超おまつりのカギの詳細な入手方法

特技なしのたまごは手に入る

11個のクエストはカギが必要だが、「東と西のタマゴロンに挑戦」だけは超おまつりのカギが必要ない。特技なしの東か西のタマゴロンが手に入るので、超おまつりホイミンをコレクション用に作る場合は、回収しておこう。

神戸祭の終わり攻略法

ボス攻略法

初級者でもできるレベル

神戸祭の終わりは、ボス戦のみで東と西のタマゴロンが出現する。通常攻撃1発で倒せるので、初級者でも簡単にクリアできるレベルだ。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    5