「疾風の試練」攻略!???系抜き&5ターン以内のクリア方法!
【DQMSL】「疾風の試練」攻略!???系抜き&5ターン以内のクリア方法!

【DQMSL】「疾風の試練」攻略!???系抜き&5ターン以内のクリア方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
鉄球ぶんまわし超マスのおすすめモンスターは?
おすすめの関連記事

七王の試練の疾風の試練の攻略記事です。疾風の試練の???系抜き/ノーデス/5ラウンド/5ターン以内のクリア方法、スライムパーティでの攻略法、七王剣・獣の効果や七王メダルの詳細、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

疾風の試練
関連記事!絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

疾風の試練のミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
5ラウンド以内にクリア疾風の王を超越せし者
???系抜きでクリア七王の剣・獣
ノーデスでクリア七王メダル4枚

討伐リスト報酬

疾風の王討伐

討伐リスト報酬は、毎週月曜日午前4時にリセットされる。

討伐数報酬
1体七王メダル4枚

1度クリアでスキップ券が使える

疾風の試練は1度クリアすると、クエストスキップ券が使えるようになる。毎週自力でクリアするのが面倒なユーザーは、スキップ券で使用して、討伐リスト報酬を獲得するのも悪くない。

疾風の試練 ミッション攻略パーティ

???抜き&5ターン攻略パーティ

攻撃カオスストーム/ドルマータ
壮絶な閃光/デイナマータ
補助マジックバリア/ダークアーマー/神鳥の守護
ぶきみな眼光
回復いやしの雨

1ラウンド目

ドルマージュに「マジックバリア」を覚えさせるのが鉄則。1ラウンド目に「マジックバリア」と「ダークアーマー」をかけて呪文防御を2段階アップ。「神鳥の守護」もかけて、2ラウンド目の「バギクロス」を対策する。

2ラウンド目

2ラウンド目は「ドルマータ」を主体に、お供のにじくじゃくの処理から始める。また疾風の王の能力アップ効果は、必ず「ぶきみな眼光」で剥がす。

3ラウンド目

疾風の王の「流星落とし」を耐え抜いたら、総攻撃を始める。「ディバインフェザー/闇のまなざし」で耐性を下げて、与ダメージを与えやすい環境にしておく。ただ、3ラウンド目に疾風の王のHPを25%以上削らないように調整する。

4~5ラウンド目

「超魔力かくせい」からの「ドルマータ」。「デイナマータ」や「壮絶な閃光」などで、一気に大ダメージを与えていく。

スライム系攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性スライム系の素早さ18%/防御力15%アップ
サポート特性スライム系のHP/防御力15%アップ

主な使用特技

斬撃ダブルマダンテ/サイコストーム
補助ダイヤアーマー/プリズムレイザー/ぶきみな眼光
みがわり
回復チアフルダンス/光のはどう

構成ポイント

メタル系スライム主体で斬撃や属性呪文を対策したパーティ。ルージュスライムはバギ等倍なので、メタルカイザーで守ろう。「流星落とし」は「ダイヤアーマー」で凌ぐ。

5ラウンド&ノーデス攻略パーティ

斬撃真・魔神の絶技/おぞましいカマ
必殺の一撃/黄泉送り
補助マジックバリア/鬨のふえ/帝王のかまえ
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階アップさせ、「真・魔神の絶技/おぞましいカマ」で能力を下げつつ攻める。「ぶきみな風」からの「バギクロス」が痛いので、ネルゲルに「マジックバリア」を覚えさせて対策する。

疾風の試練 攻略法

疾風の試練攻略法

倒す優先度

  • 1:にじくじゃく
  • 2:疾風の王

バギクロスをしっかり対策

にじくじゃくの「ぶきみな風」からの、2ラウンド目の疾風の王の「バギクロス」で即死級のダメージを受ける。2ラウンド目までに「マジックバリア」で呪文防御を2段階上げて、被ダメージを軽減しよう。

疾風の王の素早さを下げ続ける

疾風の王は、「流星落とし」を使ってくる。素早さ依存の体技なので、「おぞましいカマ」などで素早さを下げ続けて、被ダメージをどれだけ抑えられるかが重要だ。「ぶきみな眼光」で、素早さアップ効果を剥がすのも有効だ。

HP調整の感覚を覚える

疾風の王はHP75%以下、HP25%以下で行動パターンが変化する。特に5ラウンド攻略を狙う場合は、HP調整の感覚を覚えておきたい。

DQMSL 関連記事

七王の試練の攻略記事

七王の試練 攻略法まとめ

七王の試練で入手できるもの

  1. 「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「鉄球ぶんまわし」超マスターエッグは誰に使うべき?
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「キャンセルステップ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「キャンセルステップ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    4
  5. 「ボスたちの扉」攻略法まとめ!鍵の集め方と入手方法!
    「ボスたちの扉」攻略法まとめ!鍵の集め方と入手方法!
    5