「七王メダル」の交換優先度と入手方法!

DQMSL 「七王メダル」の交換優先度と入手方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「七王メダル」の交換優先度と入手方法!

七王の試練で入手できる七王メダルの記事です。七王メダルで優先的に交換すべき報酬や入手方法、七王剣・獣/翠/鋼/霊や七王強化の石の詳細などを紹介しています。

目次

七王メダルの入手方法

七王の試練

開催期間常設

各クエストの討伐リスト報酬

七王メダルは、七王の試練各クエストの討伐リスト報酬で入手できる。冒涜の試練と魔砲の試練は5枚、疾風の試練と再生の試練は4枚手に入る。

討伐リストは毎週月曜日午前4時にリセット

七王の試練の討伐リスト報酬は、毎週月曜日の午前4時にリセットされる。スキップ券が使用可能なため、毎週クリアしてメダルを貯めておきたい。

七王の試練の攻略記事

七王の試練 攻略法まとめ

七王メダルの報酬と交換すべき優先度

主な交換報酬と交換優先度

七王剣・獣を最優先で確保

七王メダルでは、まず最優先で七王剣・獣を確保する。交換報酬も毎月リセットされるので、複数本確保するのもあり。ただ、ウェイト50なので、基本的にはクエスト専用装備となる。

次に七王剣・霊を交換

七王剣・獣を確保したら、次に七王剣・霊を交換しよう。斬撃ダメージ以外に息ダメージも上げられるので、病魔パンデルムなどとも相性が良い。

病魔パンデルムの評価

七王強化の石で強化

七王強化の石は、七王剣を強化する素材。交換上限はないので、「七王剣・獣/霊」を交換したら、ひたすら強化していこう。

白銀のオーブと七王剣・鋼/翠はお好みで

交換できる白銀のオーブと七王剣・鋼/翠は用途が限定的なため使い勝手はイマイチ。余裕があれば手に入れる程度の優先度でOK。

七王剣の詳細な性能

七王剣・獣

能力値攻撃力+25/素早さ+25
ウェイト50
固有効果魔獣系の斬撃/体技効果5%アップ
+7の固有効果魔獣系の斬撃/体技効果10%アップ
七王剣・獣の詳細な効果

七王剣・翠

能力値防御力+25/MP+25
ウェイト50
固有効果自然系の呪文/体技効果5%アップ
+7の固有効果自然系の呪文/体技効果10%アップ
七王剣・翠の詳細な効果

七王剣・鋼

能力値攻撃力+25/防御力+25
ウェイト50
固有効果物質系の斬撃/体技ダメージ5%アップ
+7の固有効果物質系の斬撃/体技ダメージ10%アップ
七王剣・鋼の詳細な効果

七王剣・霊

能力値攻撃力+25/防御力+25
ウェイト50
固有効果ゾンビ系の斬撃/息ダメージ5%アップ
+7の固有効果ゾンビ系の斬撃/息ダメージ10%アップ
七王剣・霊の詳細な効果

DQMSL 関連記事

七王の試練の攻略記事

七王の試練 攻略法まとめ

七王の試練で入手できるもの

  1. 「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    1
  2. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

×