「七王剣・獣」の能力と効果・入手方法!
【DQMSL】「七王剣・獣」の能力と効果・入手方法!

【DQMSL】「七王剣・獣」の能力と効果・入手方法!

疾風の試練で入手できる「七王剣・獣」について能力、固有効果と、「七王剣・獣」の入手方法、錬金素材、七王強化の石を使った強化方法などを紹介しています。

七王剣・獣
関連記事!

目次

七王剣・獣の能力と効果/入手方法/強化方法

詳細

ランク系統ウエイト
SS50

基本25-25-
+746-25-
+1055-25-
装備を効率よくプラス7にする方法

固有効果

固有効果魔獣系の斬撃/体技ダメージ5%アップ
+7の固有効果魔獣系の斬撃/体技ダメージ10%アップ

強化方法

七王強化の石が必要になる

七王剣・獣は通常の強化とは異なり、「七王強化の石」での強化が必要となる。「七王強化の石」は「七王メダル」で交換で入手できる。

七王メダルの入手方法

七王剣・獣の使用感

使用感

魔獣系の物理アタッカーを強化

七王剣を+7以上まで強化すれば、攻撃上昇値が高いうえ、魔獣系の斬撃/体技ダメージを10%上げられる。魔獣系の物理アタッカーと相性が良い。ただ、ウェイトが50と重いので、基本的にはクエスト向きの装備となる。

七王剣・獣の錬金効果

錬金効果

※七王剣・獣には、錬金効果を付与することができません。

七王剣・獣は集めるべき?プラス7にするべき?

集める優先度はかなり高い

七王剣・獣は、魔獣系物理アタッカーの火力を大幅に上げられる。魔獣縛りミッションのクエストで間違いなく使える装備なので、集める優先度は高い。

入手できるクエスト!

疾風の試練

プラス7にする優先度もかなり高い

七王剣・獣は、+1つ付ける毎に攻撃力が3も上がるうえ、魔獣系の斬撃/体技ダメージを10%アップに強化される。+なしとは使い勝手が大きく変わってくるので、+7以上にする優先度も高い。

装備を効率よくプラス7にする方法

DQMSL 関連記事

七王の試練の攻略記事

七王の試練 攻略法まとめ

七王の試練で入手できるもの

    1
    2
  3. 「第45回らいなま」情報まとめ!
    「第45回らいなま」情報まとめ!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    5