真・いてつくはどうの効果と使用モンスター
【DQMSL】真・いてつくはどうの効果と使用モンスター

【DQMSL】真・いてつくはどうの効果と使用モンスター

特技真・いてつくはどうについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果と真・いてつくはどうを覚えるモンスターを紹介しています。

真・いてつくはどうの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技解除系42
他の体技系一覧はこちら

効果

真・いてつくはどうは、魔王バリアも含む、敵全体にかかっている状態変化を解除する。特技レベルが上がる毎に、消費MPが2下がる。

使用感

状態効果を解除する上位はどう

真・いてつくはどうは「ピオリム」や「バイキルト」など、敵の状態効果を解除可能。さらに、「やみのころも」などの魔王バリアも解除できるので、魔王に状態異常を入れやすくなる。

真・いてつくはどう付きの転生素材

※真・いてつくはどう付きの転生素材はありません。

真・いてつくはどうの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
大魔王ゾーマ21

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびき」は引くべき?
    3
  4. 「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5