「天色の魔晶」攻略!ドラゴンと???系のみでクリアする方法!
【DQMSL】「天色の魔晶」攻略!ドラゴンと???系のみでクリアする方法!

【DQMSL】「天色の魔晶」攻略!ドラゴンと???系のみでクリアする方法!

呪われし魔宮の天色の魔晶をドラゴン/???系のみで攻略する記事です。天色の魔晶のドラゴン/???系のみの攻略法やおすすめパーティなどを紹介しています。

ドラゴン・???系のみで天色の魔晶を撃破してクリア暗黒のメダル20枚

呪われし魔宮 天色の魔晶 ミッション攻略パーティ

???系攻略パーティ

攻撃サイコストーム/魔弾の流星/カオスストーム
サイコキャノン/獄炎招来
補助真・いてつくはどう/鬨のふえ/いてつく眼光
マジックバリア
回復いやしの光/神鳥のひやく/ザオリク

構成ポイント

ディアノーグ→ラプソーン→ゾーマ/マデュラーシャの行動順が理想。ツメ装備やスキルのたねで素早さの調整を行おう。「いてつく眼光」と「魔弾の流星」で呪文防御を下げ、総攻撃を仕掛けて撃破を狙うのが基本的な流れ。

天色の魔晶 ドラゴン・???系のみ攻略法

ドラゴン・???系のみ攻略法

お供のウイングアサシンは、「マジックバリア」で呪文防御を上げてくる。非常に厄介なので、「魔弾の流星」などで素早く処理しよう。

魔弾の流星の詳細な効果

呪文防御を下げて総攻撃

天色の魔晶は毎ラウンド呪文防御2段階アップ状態になる。ディアノーグとラプソーンの素早さを上げて、他のアタッカーが行動する前に呪文防御2段階ダウン状態に持ち込もう。

    1
  2. 「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「魔王限定まほうの地図交換券」おすすめモンスターまとめ!
    「魔王限定まほうの地図交換券」おすすめモンスターまとめ!
    4
  5. ロビン(S)の評価とおすすめ特技
    ロビン(S)の評価とおすすめ特技
    5