「呪われし魔宮」ダイの大冒険限定モンスターを使って攻略!
DQMSL攻略班

DQMSL 「呪われし魔宮」ダイの大冒険限定モンスターを使って攻略!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「呪われし魔宮」ダイの大冒険限定モンスターを使って攻略!

呪われし魔宮をダイの大冒険限定モンスターを入れて攻略する方法を解説。呪われし魔宮のダイコラボモンスター入り攻略パーティなどを紹介しています。

呪われし魔宮をダイの大冒険限定モンスターを使ってクリア暗黒のメダル20枚

呪われし魔宮 ダイコラボモンスター入り攻略パーティ

ダイコラボモンスター入り攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/おぞましいカマ/必殺の一撃
補助鬨のふえ/帝王のかまえ/マインドバリア
回復いやしの雨/黄泉がえりの舞い

推奨ルート

琥珀の魔獣

構成ポイント

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げてから攻めていく。琥珀の魔獣の行動停止特技が厄介なので、クロコダインに「マインドバリア」を覚えさせて対策する。

呪われし魔宮 ダイコラボモンスター入り攻略法

マインドを対策する

琥珀の魔獣は、1ラウンド目に「神のはどう」で状態効果を剥がしてきて、2ラウンド目以降に「はげしいきりさき」などを連発してくる。超高確率で行動停止になるので、「マインドバリア」をかけてしっかり対策しよう。

鬨のふえで攻撃力/素早さ2段階アップ

1ラウンド目の「神のはどう」後、「鬨のふえ」をかけて攻撃力/素早さを2段階上げよう。その後、攻撃にシフトしていく。

ラウンド開始時のHPを80%以下にしない

琥珀の魔獣のラウンド開始時のHPを80%以下にすると、再び「神のはどう」を打ってくるうえ、お供を呼んでくる。2ラウンド目にHPを80%以上削らないで、3ラウンド目から総攻撃を仕掛ける。4ラウンド目の行動前に潰すのが理想的だ。

HP20%

▲2ラウンド目終了間際の様子。琥珀の魔獣のHP80%以内の目安。

    1
  2. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    2
  3. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×