「呪われし魔宮」宝珠を14個入手してクリアミッション攻略!
【DQMSL】「呪われし魔宮」宝珠を14個入手してクリアミッション攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」宝珠を14個入手してクリアミッション攻略!

呪われし魔宮の宝珠を14個入手してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の宝珠14個入手ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

呪われし魔宮を宝珠を14個入手してクリア暗黒のメダル20枚

呪われし魔宮 ミッション攻略パーティ

宝珠14個入手攻略パーティ

攻撃サイコストーム/過激な火炎/魔弾の流星
ドルマータ/メラゾーマ/獄炎招来
補助真・いてつくはどう/灯火のふえ/超魔力かくせい
まがまがしい光/フバーハ/マジックバリア
マインドバリア
回復いやしの光/神鳥のひやく/ザオリク

基本的な攻略ルート

  • 1.紫紺の魔導
  • 2.天色の魔晶
  • 3.金色の魔竜
  • 4.紅蓮の魔屍
  • 5.琥珀の魔獣
  • 6.群青の魔装

構成ポイント

「魔弾の流星」で呪文防御を下げ、「灯火のふえ」で素早さと呪文ダメージを上げる。そして、次のラウンドにマデュラーシャを主体に総攻撃を仕掛けて、撃破を狙うのが基本的な流れ。

呪われし魔宮 紫紺の魔導(はめつの使者)攻略

いやしの光で状態異常を対策

紫紺の魔導とそのお供は、「神のはどう」で状態異常バリアを剥がしてから、状態異常特技を多用してくる。眠り/混乱無効の女帝フレイシャの「いやしの光」で対策しよう。

いやしの光の詳細な効果

呪文防御を上げてギラマータを対策

紫紺の魔導の「ギラマータ」で大ダメージを受けるうえ、お供が呪文防御を下げてくる。お供を迅速に処理し、「マジックバリア」などで呪文防御も上げておきたい。

  • 2:トワイライトメア
  • 3:トラップボックス
  • 4:天色の魔晶

お供は迅速に処理する

お供のウイングアサシンは、「マジックバリア」で呪文防御を上げてくる。非常に厄介なので、「魔弾の流星」などで素早く処理しよう。

魔弾の流星の詳細な効果

呪文防御を下げて総攻撃

天色の魔晶は毎ラウンド呪文防御2段階アップ状態になる。ラプソーンとダークサタンの素早さを上げて、他のアタッカーが行動する前に呪文防御2段階ダウン状態に持ち込もう。

  • 2:コドラ

金色の魔竜は無属性の呪文や体技などが全て無効。呪文防御はダメージの無い「まがまがしい光」で下げ、「獄炎招来/ドルマータ」などで総攻撃を仕掛けよう。

お供のブラッドマミーは、「体技封じの息/呪いのきり」を連発してくるため非常に厄介。「魔弾の流星」からの「獄炎招来」で迅速に処理しよう。

獄炎招来の詳細な効果

デーモンキングに防御させる

紅蓮の魔屍は、「亜流・必殺の一撃」や「痛恨斬」で即死級のダメージを与えてくる。蘇生役を2体とも倒されてしまう事があるので、デーモンキングには防御させよう。

呪われし魔宮 琥珀の魔獣(ゲリュオン)攻略

琥珀の魔獣攻略法

マインドバリアで行動停止と魅了を防ぐ

琥珀の魔獣とそのお供は、「神のはどう」からの「はげしいきりさき/はげしいおたけび/チャームウィップ」などで行動停止/魅了にしてくる。「マインドバリア」を使用して対策しよう。

HP調整をしっかり行う

琥珀の魔獣は、ラウンド開始時の残りHPが80%を切ると、自身の状態変化を解除し、お供を呼んでくる。1ターン目に削りすぎてしまわないよう注意しよう。

▲HP調整の目安。これ以上削らないように注意しよう。

呪われし魔宮 群青の魔装(キラーマシン3)攻略

群青の魔装攻略法

いやしの光で状態異常を対策

群青の魔装は「はげしいじひびき/鉄球ぶんまわし」で状態異常にしてくる。状態異常にされた場合は「いやしの光」で即座に回復しよう。

中盤以降は一気に押し切る

群青の魔装は中盤以降「超ちからため」を使ってくる。即死級のダメージになるので、補助特技を重ねがけして一気に押しきりたい。

    1
  2. ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「第44回らいなま」情報まとめ!
    「第44回らいなま」情報まとめ!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5