「魔物たちの楽園 地獄級」攻略!Sランク縛りのクリア方法!
【DQMSL】「魔物たちの楽園 地獄級」攻略!Sランク縛りのクリア方法!

【DQMSL】「魔物たちの楽園 地獄級」攻略!Sランク縛りのクリア方法!

魔物たちの楽園 地獄級の攻略記事です。魔物たちの楽園 地獄級のコハクそうとネジまきどりの倒し方、Sランク縛り攻略法やおすすめ攻略パーティ、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

魔物たちの楽園 地獄級 公式画像
開催期間2/28(木)19:00~3/15(金)14:59
関連クエスト!魔物たちの楽園 超級絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

魔物たちの楽園 地獄級 ドロップモンスター

ドロップモンスター

※転生先があるモンスターは、最終転生先の能力や評価点を記載しています。

コハクそう(自然系)
クエスト:7.0点/闘技場:4.0
ボスで出現し、確率でドロップする。固有特技の「雷のまなざし」でギラ耐性を3段階下げてから、「ギラマータ」を打てば大ダメージを狙える。ギラ系呪文アタッカーとして優秀。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
ネジまきどり(物質系)
クエスト:3.5点/闘技場:4.0
ボスで出現し、確率でドロップする。特性に「まれに息をすいこむ」を持つ。固有特技の「エアショット」と「はじける爆風」を、敵の耐性に応じて打ち分ける息アタッカーだ。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
ロック鳥(新生転生/自然系)
クエスト:7.0点/闘技場:4.5
道中で出現し、確率でドロップする。特性「回復のコツ/自動MP回復」持ち。「タッツウしょうかん」や「ベホマラー」主体の回復役として、クエストで活躍できる。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
れんごく天馬
(新生転生/魔獣系)
クエスト:7.0点/闘技場:6.5
道中で出現し、確率でドロップする。攻撃力/素早さが高く、固有特技の「聖魔斬」で???系に大ダメージを与えられる。新生転生すれば、特性に「自動MP回復」が追加され、「ホーリーブレイク」などの強力な斬撃を3種覚える。ただ、出現率が低いので、集める難易度が高め。
転生先の詳細はこちら
黒竜丸
ビーバーン(魔獣系)
クエスト:5.5点/闘技場:3.0
道中で出現し、確率でドロップする。「ヒャドハック」でヒャド耐性を下げ、「零度斬り」でヒャド系斬撃ダメージを与えるコンボが可能。加えて、「オーシャンビート」で自身を強化できるうえ、「魔獣系の攻撃力18%アップ」のリーダー特性も持つ。魔獣縛りミッションでの活躍に期待できる。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
ぶちキング(新生転生/スライム系)
クエスト:6.0点/闘技場:4.0
ボスで出現するぶちキング。「ふしぎなたまご」で多彩な特技を習得できる。「王さまバリア」でマインド対策&スライム系の防御力を先制で上げられるので、スライムパーティで重宝する。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
コアトル(新生転生/ドラゴン系)
クエスト:4.5点/闘技場:5.5
道中で出現し、確率でドロップする。固有特技の「蛇竜の強襲」は先制で発動し、毒/マヒ/マ素に効果大の斬撃。通常攻撃も毒/マ素にダメージアップするので、マ素パーティで使える。特性の「とうこん」で生存率が高いのも強みだ。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
ダーククリスタル
(新生転生/物質系)
クエスト:3.0点/闘技場:4.0
道中で出現し、確率でドロップする。防御力が高く、耐性が優秀なモンスター。「ときどきマホカンタ」や「ハードシールド」を持つので、「みがわり」役として闘技場でそこそこ使える。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
プレミアムスライム(スライム系)
クエスト:1.0点/闘技場:1.0
道中で出現し、確率でドロップする。クエスト/闘技場ともに使い道はないものの、レベルアップに必要な経験値が軽く、スライム系なのでレベルが上げやすい。高級餌として名高いモンスター。
(▶さらに詳細な情報はこちら)
ふしぎなたまご(転生系)
クエスト:-点/闘技場:-
道中で「ふしぎなたまご」が出現し、確率でドロップする。様々な特技を覚えていて、コアトルぶちキングダーククリスタルロック鳥などの、ボスで出現するモンスターの特技転生で使う。
(▶ふしぎなたまごが覚える特技)

魔物たちの楽園 地獄級 ミッション攻略パーティ

Sランク縛り攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP15%/素早さ5%アップ
サポート特性全系統の呪文ダメージ12%アップ

主な使用特技

攻撃バギマータ/サイコキャノン/ギラマータ
メラゾーマ/邪悪な魔弾
補助まがまがしい光/ディバインフレア/海原の守り
回復活力の舞い/海魔の秘薬

構成ポイント

「ディバインフレア」で呪文防御を下げてから、「サイコキャノン」や「ギラマータ」で攻めていく。呪文/息による被ダメージが大きいので、「海原の守り」でしっかりと対策する。

神速の剣技

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階アップさせ、「真・魔神の絶技/おぞましいカマ」で能力を下げつつ攻める。何周かして回復が不要に感じたら、トガミヒメもアタッカーに変えよう。

魔物たちの楽園 地獄級 攻略法

道中戦攻略法

呪文防御を下げて攻めていく

道中の敵はSランク縛りで挑むと、そこそこ耐久力が高く感じる。「ディバインフレア」などで、呪文防御を下げてから攻めていきたい。回復も怠らないように注意する。

ボス攻略法

倒す優先度

  • 1:コハクそう
  • 2:ネジまきどり

海原の守りで呪文/息防御アップ

コハクそうの「ギラマータ」、ネジまきどりの「はじける爆風」の被ダメージがそこそこ大きい。「海原の守り」で呪文/息防御を同時に上げて、被ダメージを軽減しよう。

コハクそうから倒す

コハクそうの「雷のまなざし」からの「ギラマータ」が厄介。コハクそう→ネジまきどりの順番で倒そう。

魔物たちの楽園 地獄級のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
ノーデスでクリア上スタミナ草1個
コハクそうを仲間にしてクリア50,000G
Sランク以下でクリアスキルのたね3個

1体ふくびき券スーパー1枚

ロック鳥討伐

コアトル討伐

ダーククリスタル討伐

ぶちキング討伐

ビーバーン討伐

討伐数報酬
1体くまゴロン1体
2体キングタマゴロン1体
3体上スタミナ草2個
5体ビーバーン1体
7体ニジゴロン2体
10体ふしぎなたまごふしぎなたまご1体
13体ビーバーン1体
15体ジェム100個

コハクそう討伐

討伐数報酬
3体スタミナ草1個
6体スタミナ草1個
9体スタミナ草1個
12体スタミナ草1個
15体スタミナ草1個
18体スタミナ草1個
21体スタミナ草1個
24体スタミナ草1個
27体スタミナ草1個
30体スタミナ草1個
33体スタミナ草1個
36体スタミナ草1個
39体スタミナ草1個
42体スタミナ草1個
45体スタミナ草1個
50体ふしぎなたまごふしぎなたまご1体

    1
  2. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5