「楽園チャレンジ」攻略!各ボスの出現方法と倒し方!
【DQMSL】「楽園チャレンジ」攻略!各ボスの出現方法と倒し方!

【DQMSL】「楽園チャレンジ」攻略!各ボスの出現方法と倒し方!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
S以上確定ふくびき当たりモンスターまとめ!
おすすめの関連記事

魔物たちの楽園の楽園チャレンジの攻略記事です。楽園チャレンジの黒竜丸/レジェンドホース/れんごく天魔/ももんじゃの出現方法や攻略法、おすすめ攻略パーティやミッション報酬などを紹介しています。

楽園チャレンジ
開催期間2/28(木)19:00~3/15(金)14:59

目次

楽園チャレンジのミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
ももんじゃを撃破してクリアスキルのたね3個
れんごく天魔を撃破してクリアとくぎの秘伝書1体
レジェンドホースを撃破してクリアとくぎバイブルとくぎバイブル1体
黒竜丸を撃破してクリア楽園の敏腕ブリーダー

楽園チャレンジ ももんじゃの出現方法と攻略法

ももんじゃ攻略パーティ

神速の剣技

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階アップさせ、「真・魔神の絶技/凶魔戦刃/おぞましいカマ」で能力を下げつつ攻める。

ももんじゃの出現方法と立ち回り

出現方法魔物たちの楽園モンスターを1体もパーティに入れない

耐久力は極めて低い

ももんじゃは耐久力が低く、強力な特技を仕掛けてこない。高倍率の特技を多用していけば、難なく倒せる。

楽園チャレンジ れんごく天馬の出現方法と攻略法

れんごく天馬攻略パーティ

零度斬り
補助鬨のふえ/ヒャドハック
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

ももんじゃ攻略パーティに、ビーバーンを入れた形。立ち回り自体は変わらず、「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げてから、「真・魔神の絶技」で攻めていく。

れんごく天馬の出現方法と立ち回り

出現方法ビーバーン/ダーククリスタル/ぶちきんぐ/ロック鳥/コアトルのどれか1体をパーティに組み込む

倒すのはそこまで難しくない

魔物たちの楽園モンスターを1体だけパーティに入れれば、れんごく天魔は出現する。そのため、魔王でパーティを固めれば、倒すのはそこまで難しくない。

楽園チャレンジ レジェンドホースの出現方法と攻略法

レジェンドホースの攻略パーティ

斬撃真・魔神の絶技/必殺の一撃/かみくだき
補助鬨のふえ/ヒャドハック
回復タッツウしょうかん/ベホマラー
妖精のうたごえ

構成ポイント

「真・魔神の絶技」と「必殺の一撃」を主体に攻めていく。ロック鳥は「ベホマラー/タッツウしょうかん」で、味方全体の回復に回る。

レジェンドホースの出現方法と立ち回り

出現方法ビーバーン、ロック鳥、コアトルをパーティに入れる

真・魔神の絶技で攻めていく

上記3体をパーティに入れれば出現する。「真・魔神の絶技」や「必殺の一撃」で攻めていけば、2ラウンドで倒せる耐久力だ。

楽園チャレンジ 黒竜丸の出現方法と攻略法

黒竜丸の攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性スライム系のHP/賢さ15%アップ
サポート特性全系統のHP/MP20%アップ

主な使用特技

攻撃壮絶な閃光/デイナマータ
ギラマータ/プチマダンテ
補助ディバインフェザー/雷のまなざし
回復ベホマラー

構成ポイント

「ディバインフェザー」で呪文防御を下げて、「壮絶な閃光」と「デイナマータ」で弱点を攻めていく。ほうおうを持っている場合は、ほうおうサンドで攻略するのも選択肢だ。

ほうおうの詳細な評価

黒竜丸の出現方法と立ち回り

出現方法コハクそう、ネジまきどり、ダーククリスタル、ぶちキングをパーティに入れる

ダークドレアムサンドはNG

黒竜丸は「聖魔一閃」を打ってくる。ダークドレアムサンドだと即死級のダメージを受けるので、ギスヴァーグサンドやルージュスライム、ほうおうサンドなどの攻略がおすすめだ。

呪文で攻めていく

「聖魔一閃」に加えて、「斬撃よそく」も使ってくる。「ディバインフェザー」や「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、呪文で攻略するのが効率的だ。

ベホマラー役を1体入れる

黒竜丸はそこそこ耐久力が高く、「はやての息吹」など、被ダメージが大きい特技を多用してくる。ぶちキングかダーククリスタルに「ベホマラー」を覚えさせて、毎ラウンドしっかり回復しよう。

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. S以上確定ふくびき当たりモンスターまとめ(2019年7月版)
    S以上確定ふくびき当たりモンスターまとめ(2019年7月版)
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/19更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/19更新)
    5