グランブレスの効果と使用モンスター

DQMSL グランブレスの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
グランブレスの効果と使用モンスター

特技グランブレスについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とグランブレスを覚えるモンスターを紹介しています。

グランブレスの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレスその他150
他のブレス系一覧はこちら

効果

グランブレスは、敵全体に反射不可の無属性特大息ダメージを与える。+なしで約200、+3にすると約260ダメージになる。

使用感

ぎゃくふうや耐性の影響を受けない

「グランブレス」は反射不可の無属性ブレスなので、「ぎゃくふう/おいかぜ」や耐性の影響を受けない。オーシャンボーンの「におうだち」も気にせず打っていけるのが強み。

オーシャンボーンの詳細な評価

グランブレス付きの転生素材

※グランブレス付きの転生素材はありません。

グランブレスの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
マスタードラゴン29

  1. 「超魔王セレクション」は引くべき?
    「超魔王セレクション」は引くべき?
    1
  2. 「ミルドラースの扉」攻略!Lv1~Lv3の安定クリア方法!
    「ミルドラースの扉」攻略!Lv1~Lv3の安定クリア方法!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×