雷のまなざしの効果と使用モンスター

DQMSL 雷のまなざしの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
雷のまなざしの効果と使用モンスター

特技雷のまなざしについて系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果と雷のまなざしを覚えるモンスターを紹介しています。

雷のまなざしの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技弱体系15
他の体技系一覧はこちら

効果

雷のまなざしは、敵1体のギラ耐性を確率で3段階下げる。プラスが付くごとに消費MPが1下がる。

ギラ耐性3段階ダウンの詳細

雷のまなざしは、吸収と無効のモンスターには効かない。激減以下のモンスターにのみ有効。

耐性耐性3段階ダウン時
吸収-
無効-
激減等倍
半減弱点
軽減弱点
等倍弱点

使用感

ギラ系呪文と相性が良い

「雷のまなざし」は確率でギラ耐性を3段階下げるので、成功すればギラ半減を一度で弱点にできる。「ギラマータ」などと組み合わせて使いたい特技。

ギラマータの詳細なダメージ量

雷のまなざし付きの転生素材

※雷のまなざし付きの転生素材はありません。

雷のまなざしの使用モンスター

Sランクモンスター名Lv
コハクそう15

  1. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×