「冒涜の試練」攻略!???系抜き&7ラウンド以下のクリア法!
【DQMSL】「冒涜の試練」攻略!???系抜き&7ラウンド以下のクリア法!

【DQMSL】「冒涜の試練」攻略!???系抜き&7ラウンド以下のクリア法!

七王の試練の冒涜の試練の攻略記事です。冒涜の試練の???系抜き攻略法や7ラウンド/7ターン攻略パーティ、ノーデスのクリア法、七王剣・霊の効果や七王メダルの詳細、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

冒涜の試練
関連記事!絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

冒涜の試練のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
7ラウンド以内に撃破冒涜の王を超越せし者
???系をパーティに入れずにクリア七王剣・霊1本
ノーデスでクリア七王メダル5枚

討伐リスト報酬

魔砲の王討伐

討伐リスト報酬は、毎週月曜日午前4時にリセットされる。

討伐数報酬
1体七王メダル5枚

1度クリアでスキップ券が使える

冒涜の試練は1度クリアすると、クエストスキップ券が使えるようになる。毎週自力でクリアするのが面倒なユーザーは、スキップ券で使用して、討伐リスト報酬を獲得するのも悪くない。

冒涜の試練 おすすめ攻略パーティ

???抜き攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性ギラ系の呪文ダメージ25%アップ
サポート特性ギラ系の呪文ダメージ25%アップ

主な使用特技

攻撃ギラマータ/ライデイン
補助ディバインフェザー/ピオリム/インテラ
聖なる防壁/ダメージバリア
回復ベホマラー

構成ポイント

「ディバインフェザー」で呪文防御を下げ、「ピオリム/インテラ」で先制率と賢さを上げよう。コハクそうも先制出来るよう、素早さ2段階アップまで上げておきたい。

HP調整に注意

冒涜の王のラウンド開始時のHPを1/3以下にすると、「王のはどう」後にけがれの渦を呼んでくる。2ラウンド目に削りすぎないように注意し、補助特技をかけ終わったら総攻撃で一気に撃破しよう。

7ラウンド攻略パーティ

攻撃サイコストーム/過激な火炎/魔弾の流星
ライデイン/壮絶な閃光
補助灯火のふえ/聖なる防壁/ダークアーマー
回復いやしの光/神鳥のひやく/ザオリク/ベホマラー

構成ポイント

「魔弾の流星」で呪文防御を下げ、「灯火のふえ」で素早さと呪文ダメージを上げて総攻撃を仕掛ける。ファラボーンの攻撃は「聖なる防壁」と「ダークアーマー」で凌ごう。

冒涜の試練 攻略法

冒涜の王攻略法

狙う優先度

  • 1:ブラッドマミー
  • 2:冒涜の王

聖なる防壁で状態異常を防ぐ

冒涜の王は2ラウンド目に「ホラーブレス」を打ってくる。「聖なる防壁」で、2ラウンド目のホラーブレスの状態異常を防ぐことが重要だ。

聖なる防壁を覚えるモンスター

ギラマータが刺さりやすい

冒涜の王とお供のブラッドマミーはギラ系が弱点。はめつの使者などの「ギラマータ」で攻めていくと、効率よくダメージを与えられる。

ギラマータを覚えるモンスター

1~2ラウンド目に体勢を整える

1~2ラウンド目は攻撃しつつ、体勢も整えておきたい。「ピオリム」2段階アップと、冒涜の王の呪文防御2段階ダウンは最低限やっておくこと。

2ラウンド目にHP調整を行う

冒涜の王のHPを1/3以上削ると、「王のはどう」→「お供呼び」の流れになる。2ラウンド目はHP1/3手前で留め、3ラウンド目から総攻撃を仕掛け、4ラウンド目の行動前に倒す流れが理想的だ。

▲3ラウンド目の総攻撃を仕掛ける前の状態。HP1/3手前の目安として覚えておくこと。

DQMSL 関連記事

七王の試練の攻略記事

七王の試練 攻略法まとめ

七王の試練で入手できるもの

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「ドラクエの日記念キャンペーン」情報まとめ!
    4
  5. 「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    5