「七王剣・鋼」の能力と効果・入手方法!
【DQMSL】「七王剣・鋼」の能力と効果・入手方法!

【DQMSL】「七王剣・鋼」の能力と効果・入手方法!

魔砲の試練で入手できる「七王剣・鋼」について能力、固有効果と、「七王剣・鋼」の入手方法、錬金素材、七王強化の石を使った強化方法などを紹介しています。

関連記事!

目次

七王剣・鋼の能力と効果/入手方法/強化方法

詳細

ランク系統ウエイト
SS50

基本2525--
+72546--
+102555--
装備を効率よくプラス7にする方法

固有効果

固有効果物質系の斬撃/体技ダメージ5%アップ
+7の固有効果物質系の斬撃/体技ダメージ10%アップ

強化方法

七王強化の石が必要になる

七王剣・鋼は通常の強化とは異なり、「七王強化の石」での強化が必要となる。「七王強化の石」は「七王メダル」で交換で入手できる。

七王メダルの入手方法

七王剣・鋼の使用感

使用感

物質系の斬撃/体技アタッカーを強化

七王剣・鋼は、攻撃力/防御力を同時に上げられるうえ、物質系の斬撃/体技ダメージをアップできる。物質系の斬撃/体技アタッカーと相性が良い装備だが、ウェイトが50なので、基本的にクエスト向きの装備だ。

七王剣・鋼の錬金効果

錬金効果

※七王剣・鋼には、錬金効果を付与することができません。

七王剣・鋼は集めるべき?プラス7にするべき?

集める優先度はそこそこ

七王剣・鋼は、物質系斬撃/体技アタッカーの火力/防御力を上げられる。物質縛りミッションのクエストで使える場合があるので、集めておくのもあり。

入手できるクエスト!

魔砲の試練

なるべくプラス7まで強化しておきたい

七王剣・鋼は+7まで強化すると、防御力を大幅にアップできるうえ、斬撃/体技ダメージも10%に強化される。入手したらなるべく+7まで強化しておきたい。

装備を効率よくプラス7にする方法

DQMSL 関連記事

七王の試練の攻略記事

七王の試練 攻略法まとめ

七王の試練で入手できるもの

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/19更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/19更新)
    4
  5. 大魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    大魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5