「ルーマン渓谷」攻略!魔獣縛りのクリア方法!

DQMSL 「ルーマン渓谷」攻略!魔獣縛りのクリア方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「ルーマン渓谷」攻略!魔獣縛りのクリア方法!

ルーマン地方のルーマン渓谷の攻略記事です。ルーマン渓谷の魔獣縛り攻略法やおすすめ攻略パーティ、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

目次

ルーマン渓谷 魔獣攻略パーティ

魔獣縛り攻略パーティ

攻撃極竜らせん打ち/鉄球ぶんまわし/天馬のひづめ
ひっかきのあらし/山神の絶技
補助超ちからため/マホターン
ピオリム/バイシオン
回復いやしの雨/ベホマズン/ザオリク

構成ポイント

「極竜らせん打ち」や「山神の絶技」を中心にダメージを与えていく。黒竜丸やプレシアンナには、「ピオリム」などの補助特技を覚えさせておきたい。

ルーマン渓谷 攻略法

道中/ボス戦攻略

魔獣系で統一しないとクエストに潜れない

ルーマン渓谷の特別条件で、パーティ編成が魔獣のみがある。魔獣系だけでパーティを組まないと、クエストに潜れないので注意しよう。

強力な敵は出現しない

道中/ボス戦ともに強力な敵は出現しない。エンカウント数も少ないので、序盤から攻撃特技を多用していけば、攻略は難しくない。

ルーマン渓谷のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
魔獣系だけでクリアアルケミストン1体
すべてのモンスターを撃破してクリア魔帽のたまご1体

討伐リスト報酬

ブラッドマミー討伐

討伐数報酬
1体魔帽のたまご
2体上スタミナ草1個
3体ちいさなメダル5枚
4体スキルのたね1個
6体アルケミストン1体
9体ジェム50個

    1
  2. 「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    5