「サーマの森」攻略!魔獣縛りのクリア方法!

DQMSL 「サーマの森」攻略!魔獣縛りのクリア方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「サーマの森」攻略!魔獣縛りのクリア方法!

ルーマン地方のサーマの森の攻略記事です。サーマの森の魔獣縛り攻略法やおすすめ攻略パーティ、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

目次

サーマの森 魔獣攻略パーティ

魔獣縛り攻略パーティ

攻撃極竜らせん打ち/鉄球ぶんまわし/天馬のひづめ
ひっかきのあらし/山神の絶技
補助超ちからため/マホターン
ピオリム/バイシオン
回復いやしの雨/ベホマズン/ザオリク

構成ポイント

「極竜らせん打ち」や「山神の絶技」を中心にダメージを与えていく。黒竜丸やプレシアンナには、「ピオリム」などの補助特技を覚えさせておきたい。

サーマの森 攻略法

道中戦攻略

魔獣系で統一しないとクエストに潜れない

サーマの森の特別条件で、パーティ編成が魔獣のみがある。魔獣系だけでパーティを組まないと、クエストに潜れないので注意しよう。

エンカウント数は少なめ

道中戦はエンカウント数が少なく、敵の耐久力も低め。ただ、強敵の耐久力が高いので、道中は通常攻撃で倒してMPを温存しよう。

強敵戦攻略

呪文を対策する

マントゴーアは耐久力が高く、「ギラグレイド」や「サイコバースト」を打ってくる。「マホターン」や「マジックバリア」で対策したい。

ボス戦攻略

強力な特技は仕掛けてこない

ギガデーモンは耐久力はそこそこ高いが、強力な特技は仕掛けてこない。「山神の絶技」などで防御力を下げつつ、攻めていこう。

サーマの森のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
魔獣系だけでクリア100,000G
すべてのモンスターを撃破してクリア100ジェム

討伐リスト報酬

ギガデーモン討伐

討伐数報酬
1体ちいさなメダル5枚

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
    4
  5. 「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    5