「隠された地下水道」攻略!魔獣縛り&4体以下のクリア方法!

【DQMSL】「隠された地下水道」攻略!魔獣縛り&4体以下のクリア方法!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「隠された地下水道」攻略!魔獣縛り&4体以下のクリア方法!

ルーマン地方の隠された地下水道の攻略記事です。隠された地下水道の魔獣縛り/4体以下攻略法やおすすめ攻略パーティ、ミッション情報などを紹介しています。

目次

隠された地下水道 魔獣&4体以下攻略パーティ

魔獣&4体以下攻略パーティ

攻撃極竜らせん打ち/鉄球ぶんまわし/天馬のひづめ
ひっかきのあらし/山神の絶技
補助超ちからため/マホターン
ピオリム/バイシオン
回復いやしの雨/ベホマズン/ザオリク

構成ポイント

「極竜らせん打ち」や「山神の絶技」を中心にダメージを与えていく。黒竜丸やプレシアンナには、「ピオリム」などの補助特技を覚えさせておきたい。

隠された地下水道 攻略法

道中戦攻略

魔獣系で統一しないとクエストに潜れない

隠された地下水道の特別条件で、パーティ編成が魔獣のみがある。魔獣系だけでパーティを組まないと、クエストに潜れないので注意しよう。

エンカウント数は少なめ

道中戦はエンカウント数が少なく、敵の耐久力も低め。序盤から攻撃特技を多用していけば簡単に倒すことが可能だ。

ボス戦攻略

さみだれ斬り/一刀両断がそこそこ強力

ナイトフォックスは耐久力がそこそこ高く、さみだれ斬り/一刀両断を使ってくる。同じモンスターにダメージが集中すると倒されかねないので、回復は惜しみなく使っていこう。

隠された地下水道のミッション報酬

ミッション

ミッション報酬
魔獣系だけでクリア100ジェム
すべてのモンスターを撃破してクリア300ジェム
4体以下でクリア魔帽のたまご

  1. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    1
  2. 公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×