「亡者のはびこる村1」攻略!ゾンビ縛りのクリア方法!
【DQMSL】「亡者のはびこる村1」攻略!ゾンビ縛りのクリア方法!

【DQMSL】「亡者のはびこる村1」攻略!ゾンビ縛りのクリア方法!

亡者のはびこる村1の攻略記事です。亡者のはこびる村1のゾンビ縛り攻略法やおすすめ攻略パーティ、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

目次

亡者のはびこる村4 手に入るもの

まどうし

グレゴールの転生前モンスター

まどうしが道中で確率で出現し、確定でドロップする。Sランクのグレゴールに転生させることができ、グレゴールは「バギマータ」主体の呪文アタッカーとして、特にクエストで活躍できる。

グレゴールの詳細な評価

亡者のはびこる村1 ゾンビ縛り攻略パーティ

攻撃滅防の秘剣/絶・六刀流
狼牙突き/滅・四刀流/ソードクラッシュ
補助パープルシャドウ/マジックバリア/ピオリム
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

「滅亡の秘剣」や「絶・六刀流」などで能力を下げつつ攻めていく。「マジックバリア」や「ピオリム」などの補助特技は、ブラッドナイトとグレートライドンに覚えさせておきたい。

亡者のはびこる村1 攻略法

道中戦攻略

ゾンビ系で統一しないとクエストに潜れない

亡者のはびこる村1の特別条件で、パーティ編成がゾンビのみがある。ゾンビ系だけでパーティを組まないと、クエストに潜れないので注意しよう。

エンカウント数は少なめ

道中戦はエンカウント数が少なく、敵の耐久力も低め。序盤から攻撃特技を多用していけば簡単に倒すことが可能だ。

ボス戦攻略

呪いのきりのマヒが厄介

ブラッドマミーは耐久力が高く、「呪いのきり」を使ってくる。ゾンビ系は「ぎゃくふう」を覚えるモンスターがいないので、ゴリ押すか、マヒ耐性持ちで揃えて挑むかのどちらかとなる。

耐性を調べるのに便利なツール!

耐性別ソートツール

亡者のはびこる村1のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
ゾンビ系だけでクリアまどうし1体
すべてのモンスターを撃破してクリアプラチナキング3体

討伐リスト報酬

ブラッドマミー討伐

討伐数報酬
3体まどうし1体
6体上スタミナ草1個
9体ちいさなメダル5枚
15体魔帽のたまご1体
21体スキルのたね1個
27体ジェム50個

    1
  2. ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「第44回らいなま」情報まとめ!
    「第44回らいなま」情報まとめ!
    3
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5