「亡者のはびこる村2」攻略!ゾンビ縛りのクリア方法!
【DQMSL】「亡者のはびこる村2」攻略!ゾンビ縛りのクリア方法!

【DQMSL】「亡者のはびこる村2」攻略!ゾンビ縛りのクリア方法!

亡者のはびこる村2の攻略記事です。亡者のはびこる村2のゾンビ縛り攻略法やおすすめ攻略パーティ、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

目次

亡者のはびこる村2 ゾンビ縛り攻略パーティ

攻撃滅防の秘剣/絶・六刀流
狼牙突き/滅・四刀流/ソードクラッシュ
補助パープルシャドウ/マジックバリア/ピオリム
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

「滅亡の秘剣」や「絶・六刀流」などで能力を下げつつ攻めていく。「マジックバリア」や「ピオリム」などの補助特技は、ブラッドナイトとグレートライドンに覚えさせておきたい。

亡者のはびこる村2 攻略法

道中戦攻略

ゾンビ系で統一しないとクエストに潜れない

亡者のはびこる村2の特別条件で、パーティ編成がゾンビのみがある。ゾンビ系だけでパーティを組まないと、クエストに潜れないので注意しよう。

エンカウント数は少なめ

道中戦はエンカウント数が少なく、敵の耐久力も低め。序盤から攻撃特技を多用していけば簡単に倒すことができる。

ボス戦攻略

倒す優先度

  • 1:スカルナイト
  • 2:ヘルガーディアン

強力な特技は仕掛けてこない

ボスのヘルガーディアンとスカルナイトは耐久力こそ高いものの、強力な特技は仕掛けてこない。攻撃特技を多用していけば、難なく倒せる。

亡者のはびこる村2のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
ゾンビ系だけでクリアスキルのたね2個
すべてのモンスターを撃破してクリアプラチナキング3体

討伐リスト報酬

討伐数報酬
1体ちいさなメダル5枚

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5