「亡者のはびこる村3」ゾンビ縛り&Sランク以下攻略!
【DQMSL】「亡者のはびこる村3」ゾンビ縛り&Sランク以下攻略!

【DQMSL】「亡者のはびこる村3」ゾンビ縛り&Sランク以下攻略!

亡者のはびこる村3の攻略記事です。亡者のはこびる村3のゾンビ縛り/Sランク以下の攻略法やおすすめ攻略パーティ、サタンネイルの詳細な性能やミッション情報などを紹介しています。

目次

亡者のはびこる村3 手に入るもの

サタンネイル

能力素早さ+45
固有効果-
+7の固有効果偶数ラウンドにMPをすべて消費し、そのラウンドの通常攻撃は確定で会心の一撃になる
入手方法ミッション報酬
入手期間常設

偶数ラウンドに確定で会心の一撃

サタンネイルがミッション報酬で入手できる。+7強化まですることで、偶数ラウンドにすべてのMPを消費する代わりに、そのラウンドの通常攻撃がすべて会心の一撃になる。デスピサロなどAI行動が多いモンスターに持たせれば、面白そうな装備である。

サタンネイルの詳細な効果

亡者のはびこる村3 ゾンビ縛り&Sランク以下攻略パーティ

ゾンビ縛り&Sランク以下攻略パーティ

攻撃邪悪な魔弾/メラゾーマ/バギマータ
ギガデイン
補助ディバインフレア/マジックバリア/まがまがしい光
回復べホマラー/ザオリク

構成ポイント

「ディバインフレア」で呪文防御を下げてから、「メラゾーマ/バギマータ/ギガデイン」で攻めていく。回復役は蘇生もできるマクロベータを採用。

亡者のはびこる村3 攻略法

道中戦攻略

ゾンビ系で統一しないとクエストに潜れない

亡者のはびこる村3の特別条件で、パーティ編成がゾンビのみがある。ゾンビ系だけでパーティを組まないと、クエストに潜れないので注意しよう。

エンカウント数は少なめ

道中戦はエンカウント数が少なく、敵の耐久力も低め。序盤から攻撃特技を多用していけば簡単に倒すことが可能だ。

ボス戦攻略

倒す優先度

  • 1:死神きぞく
  • 2:ワイトキング

メラゾーマで攻めていく

ワイトキング/死神きぞくともにメラ系が弱点。「ディバインフレア」で呪文防御を下げて、「メラゾーマ」で大ダメージを与えていこう。

亡者のはびこる村3のミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
ゾンビ系だけでクリア100,000G
Sランク以下でクリアサタンネイル1個

    1
    2
  3. 「第45回らいなま」情報まとめ!
    「第45回らいなま」情報まとめ!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    5