「亡者のはびこる村4」攻略!ゾンビ縛り&道具未使用でクリア!
【DQMSL】「亡者のはびこる村4」攻略!ゾンビ縛り&道具未使用でクリア!

【DQMSL】「亡者のはびこる村4」攻略!ゾンビ縛り&道具未使用でクリア!

亡者のはびこる村4の攻略記事です。亡者のはこびる村4のゾンビ縛り/道具未使用の攻略法やおすすめ攻略パーティ、ミッション情報などを紹介しています。

目次

亡者のはびこる村4 手に入るもの

サタン強化のツメ

使い道サタンネイルの強化素材
入手方法ボス撃破後に確率でドロップ
入手期間常設

サタンネイルの強化素材

サタン強化のツメがボス撃破後に、確率でドロップする。サタンネイルの強化素材として使えるので、+7強化分までは集めておきたい。

サタンネイルの詳細な効果

亡者のはびこる村4 ゾンビ縛り&道具未使用攻略パーティ

攻撃滅防の秘剣/絶・六刀流
狼牙突き/滅・四刀流/ソードクラッシュ
補助パープルシャドウ/マジックバリア/ピオリム
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

「滅亡の秘剣」や「絶・六刀流」などで能力を下げつつ攻めていく。「マジックバリア」や「ピオリム」などの補助特技は、ブラッドナイトとグレートライドンに覚えさせておきたい。

亡者のはびこる村4 攻略法

道中戦攻略

ゾンビ系で統一しないとクエストに潜れない

亡者のはびこる村4の特別条件で、パーティ編成がゾンビのみがある。ゾンビ系だけでパーティを組まないと、クエストに潜れないので注意しよう。

なるべく通常攻撃で倒す

強敵/ボス戦が耐久力が高く、MP消費が激しくなる。耐久力が低い道中戦は通常攻撃で攻めてMPを温存しよう。

強敵戦攻略

マジックバリアでメラゾーマを対策

ネクロマンサーは頻繁に「メラゾーマ」を打ってくる。ゾンビ系はメラ系弱点が多い傾向にあるので、「マジックバリア」を2段階かけて対策しよう。

ボス戦攻略

物理攻略がおすすめ

ビュアールは「フールブレス」で賢さダウンを狙ってくる。呪文攻略だと火力が落ちてしまうので、基本的には物理攻略がおすすめだ。

亡者のはびこる村4のミッション報酬

ミッション

ミッション報酬
ゾンビ系だけでクリアグレゴール1体
どうぐを使わずにクリアサタン強化のツメ
すべてのモンスターを撃破してクリアサタン強化のツメ+2

    1
    2
  3. 「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「戦士すけさん」攻略!すけさんとの出会い1の8クリア方法!
    「戦士すけさん」攻略!すけさんとの出会い1の8クリア方法!
    5