サタンネイル(SS)の入手方法と使い方・使い道!
【DQMSL】サタンネイル(SS)の入手方法と使い方・使い道!

【DQMSL】サタンネイル(SS)の入手方法と使い方・使い道!

亡者のはびこる村3で手に入るサタンネイルの記事です。サタンネイルの入手方法や固有効果、強化方法やおすすめの錬金効果などを紹介しています。

入手できるクエスト!亡者のはびこる村3

目次

サタンネイルの能力と効果/入手方法/強化方法

詳細

ランク系統ウエイト
SSツメ50
他の装備品の一覧

入手方法

亡者のはびこる村3のミッション報酬

能力

サタンネイルは+7までしか強化できない。

攻撃防御早さ賢さ
基本--45-
+7--52-
装備プラス7を効率的に作る方法

固有効果

固有効果なし
+7の固有効果偶数ラウンドにMPをすべて消費し、そのラウンドの通常攻撃は確定で会心の一撃になる

強化方法

サタン強化のツメを使用する

サタンネイルの強化には、「サタン強化のツメ」が必要になる。サタン強化のツメは「亡者のはびこる村4」でドロップする。強化素材が異なるだけで、強化方法は通常の装備と同じ。

サタン強化のツメの使い方

サタンネイルの使用感

使用感

偶数ラウンドに確定で会心の一撃

サタンネイル+7は、偶数ラウンドにすべてのMPを消費する代わりに、そのラウンドの通常攻撃がすべて会心の一撃になる。デスピサロなどAI行動が多いモンスターに持たせれば、面白そうな装備だ。

デスピサロの詳細な評価

サタンネイルのおすすめの錬金効果

錬金効果は付与できない

サタンネイルは錬金素材が存在しない。そのため、錬金効果は付与できないので注意しよう。

サタンネイルは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

「サタンネイル」はSSランクのツメなのに、入手難易度が極めて低い。必ず手に入れておこう。

入手できるコンテンツ!

亡者のはびこる村3

必ず7まで強化する

+6以下は固有効果が無く、+7にすると固有効果が付与される。固有効果目的で使う装備なので、必ず+7まで強化しよう。

絶対に読みたい記事!

装備+7を効率よく作る方法

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(5/24更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(5/24更新)
    3
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5