マホターンの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL マホターンの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
マホターンの効果と使用モンスター

特技マホターンについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とマホターンを覚えるモンスターを紹介しています。

マホターンの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
補助呪文(強化)反射系48
他の呪文系一覧はこちら

効果

マホターンは、1ターンの間、味方全体への呪文を反射する。+が付く毎に消費MPが2下がる。

使用感

味方全体に対する呪文を反射

「マホターン」は、味方全体への呪文を反射可能。先行発動ではないので、使用者の行動順で決まる。その為、素早さの高いモンスターで敵の攻撃前に張るのが理想的。ただ、「マダンテ」などの一部呪文は反射できないので注意しよう。

マホターン付きの転生素材

マホターンの使用モンスター

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「スパークショット」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「スパークショット」超マスターエッグは誰に使うべき?
    3
  4. 「体砕きの斬舞」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「体砕きの斬舞」超マスターエッグは誰に使うべき?
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×