「呪われし魔宮」陰の宝珠を6個入手してクリアミッション攻略!
【DQMSL】「呪われし魔宮」陰の宝珠を6個入手してクリアミッション攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」陰の宝珠を6個入手してクリアミッション攻略!

呪われし魔宮の陰の宝珠を6個入手してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の陰の宝珠6個入手ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

開催期間3/20(水)15:00~3/31(日)18:59

陰の宝珠を6個入手してクリア暗黒のメダル40枚

呪われし魔宮 陰の宝珠6個入手ミッション攻略パーティ

陰の宝珠6個入手攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技
補助みがわり/光のはどう/ダイヤアーマー
神鳥の守護
回復チアフルダンス/ザオリク/いやしの雨

基本的な攻略ルート

  • 1.翠緑の魔棘
  • 2.柴紺の魔導
  • 3.群青の魔装

構成ポイント

メタル系スライム3体で「みがわり」して味方を守ろう。ダークドレアムにはグレートアックスを装備させ、AI追撃で攻撃力ダウンを狙っていく。

呪われし魔宮 群青の魔装攻略法

群青の魔装攻略法

神鳥の守護で事故を防止する

群青の魔装は「はげしいじひびき」で行動停止にしてくる。複数止められてしまうと壊滅に繋がるので、「神鳥の守護」で被ダメージを軽減しつつ対策しよう。

神鳥の守護の詳細な効果

ダイヤアーマーで体技防御アップ

HPを半分削った後、「ちからため」からの「はげしいじひびき」で即死級のダメージを与えてくる。「ダイヤアーマー」でスライム系の体技防御を2段階上げ、「みがわり」して壊滅を防ごう。

ダイヤアーマーの詳細な効果

すさまじいオーラを反射されないように注意

群青の魔装は「ちからため」をする際、「体技よそく」を併用してくる。その場合「すさまじいオーラ」では溜め状態を剥がせないので、注意が必要だ。

呪われし魔宮 翠緑の魔棘攻略法

翠緑の魔棘攻略法

アシッドブレスを対策する

メタル系スライムでダークドレアムを守れば、ほとんどの攻撃を無効化できる。ただし、「アシッドブレス」は無効化できないうえ、物理防御を下げられてしまうため厄介だ。「神鳥の守護」で軽減するなどして対策しよう。

ナイトリッチを最優先で落とす

HPを半分削ると出現するナイトリッチは、1回目の行動で「斬撃よそく」を使用してくる。使われてしまうと「真・魔神の絶技」を打ちにくくなるため、最優先で狙って素早く撃破しよう。

呪われし魔宮 柴紺の魔導攻略法

柴紺の魔導攻略法

ダークドレアムをみがわりし続ける

柴紺の魔導とそのお供は、「神のはどう」で状態異常バリアを剥がしてから、状態異常特技を多用してくる。そのままだとダークドレアムがまともに行動できないため、他のボス以上に「みがわり」が重要だ。

死のカウントダウンは処理する

柴紺の魔導が使う「呪われたぎしき」は、死のカウントダウンアイコンを付与し、付与されたモンスターのカウントが0になると死ぬ。その前にドラゴメタル強の「光のはどう」で解除しよう。

光のはどうの詳細な効果

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    4
  5. 神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    5