「呪われし魔宮」悪魔系のみで宝珠6個入手ミッション攻略法!
DQMSL攻略班

DQMSL 「呪われし魔宮」悪魔系のみで宝珠6個入手ミッション攻略法!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「呪われし魔宮」悪魔系のみで宝珠6個入手ミッション攻略法!

呪われし魔宮の悪魔系のみで宝珠を6個入手してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の悪魔縛りで宝珠6個入手ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

目次

呪われし魔宮 冒険スタンプ報酬

冒険スタンプミッション報酬

ミッション報酬
宝珠20個入手してクリア暗黒のメダル30枚
開催期間9/1(火)4:00~10/1(木)3:59
呪われし魔宮 攻略法まとめ

呪われし魔宮 ミッション攻略パーティ

悪魔系のみで宝珠6個入手攻略パーティ

攻撃カオスストーム/ドルマータ/メラゾーマ
サイコキャノン/壮絶な閃光/ロストバースト
バギマータ/冷酷な氷撃
補助超魔力かくせい/ダークアーマー/ディバインフェザー
まがまがしい光/ぶきみな風/マインドバリア/魔女のワルツ
回復ザオリク/ベホマラー

構成ポイント

「ダークアーマー」で賢さ/呪文防御/息防御を上げ、「まがまがしい光/ディバインフェザー/魔女のワルツ」で呪文防御を下げる。その後、総攻撃を仕掛けていく。

  • 2:コドラ

金色の魔竜は無属性の呪文や体技などが全て無効。呪文防御はダメージの無い「まがまがしい光」で下げ、「ドルマータ/バギマータ/壮絶な閃光」などで総攻撃を仕掛けよう。

呪われし魔宮 琥珀の魔獣攻略法

琥珀の魔獣攻略法

マインドバリアで行動停止と魅了を防ぐ

琥珀の魔獣とそのお供は、「神のはどう」からの「はげしいきりさき/はげしいおたけび/チャームウィップ」などで行動停止/魅了にしてくる。「マインドバリア」を使用して対策しよう。

HP調整をしっかり行う

琥珀の魔獣は、ラウンド開始時の残りHPが80%を切ると、自身の状態変化を解除し、お供を呼んでくる。ギリギリで留めておき、準備を整えてから一気に撃破したい。

▲HP調整の目安。これ以上削らないように注意しよう。

呪われし魔宮 群青の魔装攻略法

群青の魔装攻略法

マインドバリアで行動停止を防ぐ

群青の魔装は「はげしいじひびき/鉄球ぶんまわし」で状態異常にしてくる。「マインドバリア」を用意しておき、行動停止を防ごう。

ロストバーストで超ちからためを解除

群青の魔装は中盤以降「超ちからため」を使ってくる。そのままだと即死級のダメージになるので、ギスヴァーグの「ロストバースト」で即座に解除しよう。

ロストバーストの詳細な効果

  1. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    3
  4. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    4
  5. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    5

×