「呪われし魔宮」悪魔系のみで宝珠6個入手ミッション攻略法!
【DQMSL】「呪われし魔宮」悪魔系のみで宝珠6個入手ミッション攻略法!

【DQMSL】「呪われし魔宮」悪魔系のみで宝珠6個入手ミッション攻略法!

呪われし魔宮の悪魔系のみで宝珠を6個入手してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の悪魔縛りで宝珠6個入手ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

開催期間3/20(水)15:00~3/31(日)18:59

悪魔系のみで宝珠6個入手してクリア暗黒のメダル40枚

呪われし魔宮 ミッション攻略パーティ

悪魔系のみで宝珠6個入手攻略パーティ

攻撃カオスストーム/ドルマータ/メラゾーマ
サイコキャノン/壮絶な閃光/ロストバースト
バギマータ
補助超魔力かくせい/ダークアーマー/ディバインフェザー
まがまがしい光/ぶきみな風/マインドバリア
回復ザオリク/ベホマラー

構成ポイント

「ダークアーマー」で賢さ/呪文防御/息防御を上げ、「まがまがしい光/ディバインフェザー」で呪文防御を下げる。その後、総攻撃を仕掛けていく。

  • 2:コドラ

金色の魔竜は無属性の呪文や体技などが全て無効。呪文防御はダメージの無い「まがまがしい光」で下げ、「ドルマータ/バギマータ/壮絶な閃光」などで総攻撃を仕掛けよう。

呪われし魔宮 琥珀の魔獣攻略法

琥珀の魔獣攻略法

マインドバリアで行動停止と魅了を防ぐ

琥珀の魔獣とそのお供は、「神のはどう」からの「はげしいきりさき/はげしいおたけび/チャームウィップ」などで行動停止/魅了にしてくる。「マインドバリア」を使用して対策しよう。

HP調整をしっかり行う

琥珀の魔獣は、ラウンド開始時の残りHPが80%を切ると、自身の状態変化を解除し、お供を呼んでくる。ギリギリで留めておき、準備を整えてから一気に撃破したい。

▲HP調整の目安。これ以上削らないように注意しよう。

呪われし魔宮 群青の魔装攻略法

群青の魔装攻略法

マインドバリアで行動停止を防ぐ

群青の魔装は「はげしいじひびき/鉄球ぶんまわし」で状態異常にしてくる。「マインドバリア」を用意しておき、行動停止を防ごう。

ロストバーストで超ちからためを解除

群青の魔装は中盤以降「超ちからため」を使ってくる。そのままだと即死級のダメージになるので、ギスヴァーグの「ロストバースト」で即座に解除しよう。

ロストバーストの詳細な効果

  1. リベリオファミリー強(新生転生)の評価とおすすめ特技
    リベリオファミリー強(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/18更新)
    3
  4. 「影の支配者」攻略!魔軍師イッド&怪蟲アラグネを入手!
    「影の支配者」攻略!魔軍師イッド&怪蟲アラグネを入手!
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5