コミックソングの効果と使用モンスター

DQMSL コミックソングの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
コミックソングの効果と使用モンスター

特技コミックソングについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果とコミックソングを覚えるモンスターを紹介しています。

コミックソングの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技停止系18
他の体技系一覧はこちら

効果

コミックソングは、敵全体を確率で行動停止にする。

使用感

低ウェイトで使える補助特技

「コミックソング」は、敵全体を確率で行動停止にできるので、闘技場で有用。高ウェイト戦では、魔王系モンスターに効かないので、使いづらいが、低ウェイト戦ではそこそこ使える。

コミックソング付きの転生素材

※コミックソング付きの転生素材はありません。

コミックソングの使用モンスター

ランクBモンスター名Lv
わかめおうじ28

    1
  2. 「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    2
  3. 天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5