コミックソングの効果と使用モンスター

【DQMSL】コミックソングの効果と使用モンスター

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技コミックソングについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とコミックソングを覚えるモンスターを紹介しています。

コミックソングの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技(弱体/状態異常)停止系18
他の体技系一覧はこちら

効果

コミックソングは、敵全体を確率で行動停止にする。

使用感

低ウェイトで使える補助特技

「コミックソング」は、敵全体を確率で行動停止にできるので、闘技場で有用。高ウェイト戦では、魔王系モンスターに効かないので、使いづらいが、低ウェイト戦ではそこそこ使える。

コミックソング付きの転生素材

※コミックソング付きの転生素材はありません。

コミックソングの使用モンスター

ランクBモンスター名Lv
わかめおうじ28

    1
  2. 竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    4
  5. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    5