スライダークアーム(S)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL スライダークアーム(S)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
スライダークアーム(S)の能力とおすすめの錬金効果

2015年の感謝祭で入手できる装備品スライダークアームについて能力、+7強化時の性能、固有効果、スライダークアームの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

スライダークアーム

目次

スライダークアームの能力/効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
Aツメ1
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

2015年の感謝祭で配布

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本--24-
+7--31-
+10--34-

固有効果

固有効果会心率3%アップ
+7の効果変化なし
装備を効率よく+7まで強化する方法

スライダークアームの使用感

使用感

会心率3%アップ

スライダークアームは素早さを上げつつ、固有効果で会心率を3%上げられる。錬金効果で会心率5%アップを付与すれば、8%も上げられるようになる。

スライダークアームのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
ちょうのはね・錬金効果なし
とうこんエキス・○○系への斬撃ダメージ5%アップ
・会心率5%アップ

会心率アップがおすすめ

スライダークアームの固有効果は会心率アップ。錬金効果も会心率アップを選択して、確率を底上げしよう。

錬金の詳しいやり方

    1
    2
  3. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 永遠の巨竜(新生転生)の評価とおすすめ特技
    永遠の巨竜(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5