黒くかがやく闇の効果と使用モンスター

DQMSL 黒くかがやく闇の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
黒くかがやく闇の効果と使用モンスター

特技黒くかがやく闇について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と黒くかがやく闇を覚えるモンスターを紹介しています。

黒くかがやく闇の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレスドルマ系124
他のブレス系一覧はこちら

効果

黒くかがやく闇は、敵全体にドルマ系の特大ブレスダメージを与える。+なしで約220、+3にすると約290ダメージになる。

使用感

敵前対にドルマ系の息ダメージ

「黒くかがやく闇」は、ドルマ系の全体ブレスなので、敵にドルマ弱点が多い場合に有効。ただ、ドルマ耐性持ちは多いので、実用性はイマイチだ。

黒くかがやく闇付きの転生素材

※黒くかがやく闇付きの転生素材はありません。

黒くかがやく闇の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
スラ忍衆15
バルボロス19
デビルドラグナー48
ランクSモンスター名Lv
ダブルバングル24
シャンタク50
マスターVロン55
ランクAモンスター名Lv
ムーンキメラ53

    1
  2. 「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    2
  3. 天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. グレゴール(S)の評価とおすすめ特技
    グレゴール(S)の評価とおすすめ特技
    5