ほのおの盾(A)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】ほのおの盾(A)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】ほのおの盾(A)の能力とおすすめの錬金効果

魔竜の台地で入手できる装備品ほのおの盾の能力、固有効果、+7強化時の性能、炎の盾の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!
魔竜の台地で手に入る装備
ドラゴンクローほのおの盾
入手できるクエスト!魔竜の台地

目次

ほのおの盾の能力/効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Aたて1
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

魔竜の台地でドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本-48--
+7-62--
+10-68--

固有効果

固有効果メラ耐性1段階アップ
+7の固有効果メラ耐性2段階アップ

ほのおの盾の使用感

使用感

メラ耐性アップ

ほのおの盾は、装備させたモンスターのメラ耐性を2段階上げられる。メラ系特技を多用してくるクエストで重宝する。

ほのおの盾のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
へびのぬけがら・なし
まじゅうの皮・呪文ダメージ軽減
・息ダメージ軽減
あまつゆのいと・呪文ダメージアップ

ダメージ軽減系ならどれでもOK

「呪文ダメージ軽減」か「息ダメージ軽減」いずれかの錬金効果を付けて、少しでも被ダメージを減らそう。

ほのおの盾は集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度は高い

ほのおの盾はメラ耐性を上げられる装備。メラ系特技を多用してくるクエストで使えるので、3つ以上は必ず手に入れておきたい。

+7まで強化する優先度は非常に高い

ほのおの盾を+7まで強化すると、メラ耐性を2段階上げられるようになる。半減のモンスターに装備させれば無効になるので、必ず+7以上まで強化すること。+7を3つ以上持っておきたい装備だ。

DQMSL 関連記事

関連記事!
魔竜の台地で手に入る装備
ドラゴンクローほのおの盾
入手できるクエスト!魔竜の台地

    1
  2. 「レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびき」は引くべき?
    2
  3. 「闇の覇者への道 襲来級」???系抜き&30ターン攻略法!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「呪われし魔宮」23ターン以下で陰の宝珠6個入手攻略!
    「呪われし魔宮」23ターン以下で陰の宝珠6個入手攻略!
    5