「伝説フェス」は引くべき?
【DQMSL】「伝説フェス」は引くべき?

【DQMSL】「伝説フェス」は引くべき?

伝説フェスは引くべきなのか紹介。伝説フェスメダルの入手方法やピックアップモンスターのエッグラ&チキ―ラ/百獣の王キングレオの性能を交えながら解説。

開催期間3/31(日)19:00~4/15(月)18:59
関連記事!
同時期に実装されたモンスター
エッグラ&チキーラ百獣の王キングレオ

目次

伝説フェスの詳細と対象モンスター

Sランク以上の出現率が9%のガチャ

伝説フェスは、Sランク以上の出現確率が通常の4%から9%になっている。加えて、普段のガチャからは出現しない「レジェンドモンスター」が排出される。

ランク毎の出現率はこちら

ランク出現率
SS3%
S6%
A10%
B33%
C48%

レジェンドモンスターの出現確率はこちら

モンスタークエスト闘技場出現確率
エッグラ&チキーラ8.09.00.54%
百獣の王キングレオ8.59.00.54%

実際に引く前に運試し!

伝説フェスガチャシミュレーター

伝説メダルが付いてくる

「伝説フェス」を1回引く毎に「伝説メダル」が1枚貰え、10連なら10枚貰える。「伝説メダル」は使用期限が無く、250枚でレジェンドモンスター1体と交換可能だ。

伝説フェスメダルの詳細はこちら

伝説フェス 対象モンスターの転生先の性能

レジェンドモンスターの性能

エッグラ&チキーラ(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:9.0
「???系のHP25%/攻撃力15%アップ」のリーダー特性で魔王や神獣を牽引。特性「ぼやき」で敵全体の1ラウンド目の攻撃ダメージを減少させる。加えて全体体技後に「いてつくはどう」をかける「無心の連携」で、相手の状態効果を解除できる万能役。
詳細な評価はこちら
エッグラ&チキーラ
百獣の王キングレオ(魔獣系)
クエスト:8.5点/闘技場:9.0
「くじけぬ心」系の特性を解除できるランダム斬撃「無慈悲なきりさき」が超強力。斬撃が打ちにくい場合は「超こうねつガス」や「マヒャドスペル」で息/呪文ダメージ&状態異常も狙える。さらに「昇天のこぶし」で「亡者の執念」系まで対策できる万能アタッカー。
詳細な評価はこちら
百獣の王キングレオ

伝説フェスは引くべき?

ガチャを引く優先度は並程度

副産物に期待できる

レジェンドモンスター2体が出現するうえ、Sランク以上の出現確率もかなり高くなっている。加えて、「伝説メダル」まで付いてくるので引くのもあり。優先度は並程度。

実際に引く前に運試し!

伝説フェスガチャシミュレーター

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    5