「第2章 おてんばな武術大会」攻略!ベロリンマンの倒し方!
【DQMSL】「第2章 おてんばな武術大会」攻略!ベロリンマンの倒し方!

【DQMSL】「第2章 おてんばな武術大会」攻略!ベロリンマンの倒し方!

レジェンドクエストDQ4の第2章 おてんばな武術大会の攻略記事です。第2章 おてんばな武術大会の攻略法やおすすめ攻略パーティ、キラキラの場所やドロップモンスター、ミッション/討伐リストやベロリンマンの倒し方などを紹介しています。

おてんばな武術大会
関連記事!レジェンドクエストDQ4攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

おてんばな武術大会 おすすめ攻略パーティ

斬撃真・魔神の絶技
補助-
回復マホアゲル

構成ポイント

わたぼうのリーダー特性でMPを軽減し、「真・魔神の絶技」を打てる回数を増やす。MPがなくなってきたら、「マホアゲル」で供給しよう。

第2章 おてんばな武術大会 攻略法

道中/ボス攻略法

ボス画像

ウェイト70以下じゃないと潜れない

おてんばな武術大会はウェイト70以下じゃないと潜れない。ダークドレアムサンドなどにして潜るのがおすすめだ。

強力な敵は出現しない

道中~ボス戦にかけて強力な敵は出現しない。道中は通常攻撃で倒して、武術大会のボス戦から「真・魔神の絶技」等で攻めていこう。

ベロリンマンの分身に注意

サイモン戦後のベロリンマンは、本体を倒さないと毎ラウンド分身を出現させる。本体の見極め方としてはマインドバリアがついているか否かなので、マインドバリア付きのを優先的に狙おう。

第2章 おてんばな武術大会のミッション/討伐リスト報酬

ミッション

ミッション報酬
すべてのキラキラを見つけ出してクリアスキルのたね4個
ホイミンをパーティに入れてクリアさえずりのみつ1個

討伐リスト

サイモン討伐

討伐数報酬
1体レジェンドふくびき券4枚
2体40,000G
3体スキルのたね4個

DQMSL 関連記事

関連記事!レジェンドクエストDQ4攻略法まとめ

    1
  2. 「レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびき」は引くべき?
    2
  3. 「闇の覇者への道 襲来級」???系抜き&30ターン攻略法!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5